Оскорбление Посланника (с.а.с.) между тагутом ООН и вымыслом диалога мировоззрений!

Во всех частях мира мусульмане отреагировали на оскорбление великого Пророка Мухаммада (с.а.с.). Их реакция на это оскорбление была различной: одни призвали бойкотировать товары, другие призвали изгнать западных послов, третьи призвали мусульман просить благословение и мира Посланнику (с.а.с.) и молиться против тех, кто оскорбили его, чтобы правительства, оскорбившие Посланника (с.а.с.) принесли свои извинения. Правящие же режимы устами некоторых президентов и министров иностранных дел, а также устами Организации Исламская конференция призвали к решению ООН, которая осудит эти оскорбления…

Призыв к ООН помочь мусульманам и Посланнику Мухаммаду (с.а.с.) – это призыв, вводящий в заблуждение. Организация Объединенных Наций возникла на основе идеи «Союза воинствующих крестоносцев». Этот Союз возник, когда происходили исламские завоевания со стороны государства Османского Халифата и когда восточный вопрос (единство мусульман и джихад со стороны государства Османского Халифата) беспокоил западных неверных. Тогда они и образовали этот Союз, который впоследствии был преобразован министром иностранных дел Великобритании, Эдвардом Гарри, в идею «Лиги Наций», которая в свою очередь была принята в широком масштабе американским президентом, Уилсоном Вудро, желавшим увидеть, чтобы в Фарсайском договоре содержался текст, призывающий к образованию «международной организации государств». Текст учреждения такой организации фактически был включен 25/01/1919 году в первую главу договора.

Потом были заседания Лиги Наций, но она не смогла решить второстепенные конфликты, как и оказалась бессильной перед природными катастрофами. Она не имела вооруженные силы. То, что Америка и Советский Союз не были постоянными членами в этой организации, выход Италии и Японии, а потом и Германии из нее, а также безразличие к остальным государствам в мире, все это означало, что она не функционировала так, как того требовала цель, ради которой она была основана. В период Второй мировой войны имело место серьезное размышление над тем, чтобы преобразовать ее из Лиги Наций в Организацию Объединенных Наций. С этой целью в 1943 году были проведены конференции. Американский президент Рузвельт 01/01/1942 году назвал ее Организацией Объединенных Наций и это стало названием для союзников во Второй мировой войне.

25 апреля 1945 года состоялась конференция ООН для формирования ее конституции. До этого были проведены конференции для определения ее целей, членов, пакта и членства в ней. После того как все это было сформировано на Западе, 26 октября 1945 года появилась ООН. Ее конституция была одобрена постоянными членами ООН: Китай, Франция, Англия, Советский Союз и Соединенные Штаты. Потом американский Сенат 28 июля одобрил пакт ООН и определил ее штаб-квартиру в Нью-Йорке с отделениями в Европе и офисами в других странах.

ООН – это организация, которая учреждена неверным государством и ее пакт противоречит Исламу. В ее пакте никогда не было никакой исламской мысли. Обращаться к ней за решением и к ее пакту означает обращаться за решением к тагуту и призывать к исполнению на земле законов неверия. Тагут – это все, в чем человек перешел свою черту, т.е. когда он поклоняется и подчиняется не тому, кому он должен поклоняться и подчиняться. Тагутом каждого народа является тот, к кому они обращаются за решениями помимо Аллаха и Его Посланника или поклоняются ему помимо Аллаха, или следуют за ним без знания от Аллаха, или подчиняются ему в том, о чем они не знают, что в этом нужно подчиняться Аллаху.

Ибн аль-Кайим в книге «Иълам аль-муваккиин ан Рабби-ль-аламин» говорит: «Если ты вдумаешься в них и в отношения людей с ними, то поймешь, что большинство этих людей отошли от поклонения Аллаху к поклонению тагуту, отошли от руководства Аллаха и Его Посланника к руководству тагута, они следуют тагуту, а не Аллаху и Его Посланнику. Эти не идут по пути достигших успеха из этой уммы, а именно, сподвижников и тех, кто последовал за ними. У них другой путь и другие цели».

В пакте ООН нет справедливости. Справедливость в шариате Аллаха и поэтому нам приказано судить по Его шариату. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ اللَّهَ يَأْمُرُكُمْ أَنْ تُؤَدُّوا الْأَمَانَاتِ إِلَى أَهْلِهَا وَإِذَا حَكَمْتُمْ بَيْنَ النَّاسِ أَنْ تَحْكُمُوا بِالْعَدْلِ إِنَّ اللَّهَ نِعِمَّا يَعِظُكُمْ بِهِ إِنَّ اللَّهَ كَانَ سَمِيعًا بَصِيرًا 

«Воистину, Аллах велит вам возвращать вверенное на хранение имущество его владельцам и судить по справедливости, когда вы судите среди людей. Как прекрасно то, чем увещевает вас Аллах! Воистину, Аллах – Слышащий, Видящий» (4:58)

Справедливость может исполниться на земле только в том случае, если мусульмане начнут править в соответствии с тем, что ниспослал Всевышний Аллах. Он сказал:

 وَأَنِ احْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَنْ يَفْتِنُوكَ عَنْ بَعْضِ مَا أَنْزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَنْ يُصِيبَهُمْ بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيرًا مِنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ 

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами» (5:49)

Мы как мусульмане должны отвергать этот закон неверия, и у нас нет иного выбора, кроме как руководствоваться законами Всевышнего Аллаха. Он сказал:

فَلَا وَرَبِّكَ لَا يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لَا يَجِدُوا فِي أَنْفُسِهِمْ حَرَجًا مِمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيمًا 

«Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения, и не подчинятся полностью» (4:65)

Мы должны отвергнуть все, что не из шариата Аллаха, и одновременно должны осуществлять правление в соответствии с тем, что ниспослал Аллах. Мы должны отказаться от того, чтобы обращаться за судом к демократии, капитализму, пакту ООН, а также комитетам, организациям и взглядам, которые исходят от них. Всевышний Аллах сказал:

فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِنْ بِاللَّهِ فَقَدِ اسْتَمْسَكَ بِالْعُرْوَةِ الْوُثْقَى لَا انْفِصَامَ لَهَا وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ 

«Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий» (2:256)

Мы должны перестать дружить и поддерживать неверные государства, которые организовывают все вышесказанное и не брать их себе в друзья. Всевышний Аллах сказал:

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ 

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» (5:51)

Ислам является истинной религией. Ислам – это прямой путь Аллаха. Поистине лишь Аллах, Который создал вселенную, жизнь и человека, знает о том, что благо для человека и что зло для него, Он знает, что вредит человеку, а что несет ему пользу. Поэтому необходимо положить конец этой крестовой организации, которая возникла против мусульман, и ее решения были направлены против мусульман, будь то в Палестине, Ираке, Афганистане, Сирии, Ливане, Иране или в Кашмире, Дарфуре, в Боснии и других местах.

Что касается борьбы мировоззрений, то против нее появилась большая кампания. Неверные говорят о необходимости «диалога между мировоззрениями и диалога между религиями». Эти оскорбления (осквернение Священного Корана и оскорбления в адрес Великого Пророка) доказали, для мусульман, что неверные таят в себе огромную ненависть к Исламу и мусульманам, и что «диалог между мировоззрениями», о котором они говорят – это вздор, потому что существует различие между мировоззрениями. И это действительность, которую невозможно отрицать. Если бы не было различий между мировоззрениями, то не было бы разных народов с их разными мыслями, убеждениями, взглядами и нравственностями, как и не было бы войн, чтобы уничтожать зло и тех, кто сеют его. Они говорят о диалоге между мировоззрениями, который строится на трех положениях:

1. Равенство между религиями и мировоззрениями людей, ведущих друг с другом диалог, не давая предпочтение и превосходства одной религии над другой или одному мировоззрению над другим.

2. Диалог ограничивается познанием того, что имеется у других, не опровергая их религию и мировоззрение.

3. Образование мировоззренческой замены путем достижения общих знаменателей между двумя религиями и двумя мировоззрениями.

Попытка сблизить религии и уравнять их – это взгляд неверия, поскольку нет равенства между истиной и ложью, между Исламом и неверием, между добром и злом, между истинным путем и заблуждением, между тем, что установлено человеком, и тем, что ниспослано Великим Аллахом. Всевышний Аллах сказал:

بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ 

«Однако Мы бросаем истину в ложь, и она разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете» (21:18)

فَذَلِكُمُ اللَّهُ رَبُّكُمُ الْحَقُّ فَمَاذَا بَعْدَ الْحَقِّ إِلَّا الضَّلَالُ فَأَنَّى تُصْرَفُونَ 

«Таков Аллах, ваш Истинный Господь! Что может быть за истиной, кроме заблуждения? До чего же вы отвращены от истины» (10:32)

Как странно видеть человека, который заявляет о диалоге мировоззрений и уравнивает Ислам с неверием, безбожие и троицу с единобожием, распутника с тем, кто запрещает разврат, поклонение Аллаху с поклонением Его созданиям, прелюбодеяние с законным браком, свинью с другими животными. Удивляюсь с того, кто умалчивает о превосходстве и не предпочитает единобожие многобожию, дозволенное запрещенному, шариат тагуту, верующего неверному, совет демократии!

Здесь недопустимо подчинение, равенство, молчание о превосходстве Ислама и его мировоззрения над остальными религиями и мировоззрениями.

С давних пор существует борьба между Исламом и другими мировоззрениями, и Ислам будет продолжать бороться с неверными религиями и мировоззрениями, пока они не подчиняться его законам. Коран и Сунна приводят нам множество примеров этой борьбы. Мусульмане продолжали борьбу с неверными идеологиями, и теперь к нам пришло новшество – «диалог мировоззрений», что является большим вымыслом. Запад долгое время ведет борьбу против нас своими взглядами. Он стремится к власти над средствами массовой информации и образовательными программами, питает своими идеями мыслителей и интеллигенцию, тратит большие средства на различные обучения, создает всевозможные организации, клубы и исследовательские центры, ведет войну против идей Ислама и проводит христианизацию. Какой же это идейный диалог?

Экономическая борьба. Запад господствует над сырьем, и вместо золота установил свой доллар. Страны исламского мира сделаны им чисто потребительскими рынками для его товаров. Он ввергает эти страны в огромные долги, искореняет в них знания и умы, устанавливает экономическую политику для порабощения этих стран, разжигает войны, лишает страны безопасности, господствует над экономическими интересами, ставит в сфере экономики на государственные посты своих агентов, подвергает страны экономической блокаде. Разве после всего этого мы будем говорить, что нет экономической борьбы?!

Политическая сторона. Разрушение Халифата в 1342 году по хиджре, установление в Палестине еврейского государства, расчленение Халифата на жалкие страны, определение для каждой из этих «независимых» стран – членов в ООН – своих границ, флагов, национальностей, паспортов, виз, исполнение ими своих политических систем в форме конституций и законов, борьба со всеми искренними движениями, которые работают для возврата Ислама в жизнь как государства и системы правления, образование ООН, как крестовой лиги для реализации своих целей. И разве после этого мы будем говорить о том, что нет политической и идеологической борьбы?!

Военная сторона. Запад оккупировал мусульманские страны, разместил в них свои базы и войска, и силой навязывает им свою политику. И наряду с этой действительностью, когда Запад борется с нами, мы видим таких мусульман, которые говорят о необходимости «диалога мировоззрений»!

Оскорбительные карикатуры на Пророка Мухаммада (с.а.с.) показали, что есть борьба между религиями и мировоззрениями, а не диалог между ними, как и показали для мусульман настоящее мерзкое лицо неверного Запада. А эти призывы к диалогу свидетельствуют о наивности некоторых мусульман, которые последовали Западу в том, о чем он громко каркает.

Насыр Абда ал-Лахби