Новости мусульман в мире

Почему раздуваются проблемы?

После оглашения в информационных сообщениях о том, что жена коптского священника приняла Ислам, некоторые молодые люди из коптов стали проводить акции протеста, во время которых правящие власти задержали 34 протестанта. После этого папа Шаннуда засел в бест в своем монастыре, пока не будут освобождены эти молодые люди. Родственники задержанных отправили телеграммы президенту страны Мубараку с просьбой его вмешательства. Сложившаяся ситуация дошла до кругов интеллигенции двух сторон (мусульман и коптов). Мусульманские политики и представители интеллигенции написали заявление, в котором потребовали проинспектировать монастырь Натрона под тем предлогом, что он стал государством внутри государства, и что никто не знает о судьбе сотни его обитателей. Коптские интеллигенты сделали заявление, в котором потребовали бойкотировать желтую прессу, которая несет всякого рода злобу и ненависть и подстрекает к образованию трещины в стене единства.

Крестьяне Тикрита

Банк земельного кредита в мухафазе Салах ад-Дин севернее Багдада начал пропагандировать выдачу ссуды мелким крестьянам. Директриса банка отмечает, что этот шаг делается несмотря на предостережения со стороны Союза крестьянских обществ в мухафазе в отношении дозволенности этих ссуд. Дело в том, что эта ссуда предусматривает выплату ссудных процентов, а это запрещается шариатом в исламской религии. Ссуда под проценты недопустима, потому что считается ростом, который запрещается исламской религией.

Соглашение Квейз

Торговое соглашение «Квейз», заключенное между Египтом и Израилем охарактеризовано некоторыми как соглашение, которое подписано, для того чтобы спасти Шарона после освобождения шпиона Изам Изама. Соглашение также имеет целью стимулировать колеблющиеся арабские страны к установлению нормальных отношений с государством, захватившим Палестину. Говорят, что немалое количество из этих стран вскоре последуют за Египтом. Некоторые обозреватели считают, что египетский режим дает Израилю взятки, которые помогут ему передать власть своему сыну. А делается это, исходя из того, что путь к сердцу американского правителя лежит через Тель-Авив. Интересно, сможет ли произойти этот обмен?!

Жемчужина Бахрейна

Проект «Жемчужина Бахрейна» не является каким-то крупным промышленным проектом для производства, например самолетов, ракет или тяжелой техники. Это туристический проект, который поделен поровну между правительством Бахрейна и Кувейтским финансовым домом, половиной которого обладает кувейтское правительство. Площадь этого проекта составляет 20 квадратных километров, из которых 5 километров на море, и он состоит из 13 искусственных островов. Авторы проекта полагают, что затраты на осуществление проекта достигнут 2 биллионов долларов. Разве нельзя потратить эти биллионы на более полезные и более серьезные проекты?

Демонстрация – это отклонение!

Главный муфтий Саудовской Аравии сказал, что исламская религия не приемлет беспорядки и демонстрации на улицах и те, кто проводят такие мероприятия – это обманутые и введенные в заблуждение люди, которые способствуют злу. Он также сказал: «Молодые люди должны хорошо понимать и помнить, что враги Ислама постоянно советуют им проводить такие акции», называя тех, кто призывают к демонстрациям, заблудшими, поборниками зла и отклоняющимися от истины.

Каддафи и Турция

Каддафи добровольно выступил с запугиванием «исламской угрозой» по случаю активизации присоединения Турции к Евросоюзу, уподобляя попытку этого присоединения троянскому коню в отношении «фундаменталистов, подобных Усаме Ибн Ладену». Каддафи сказал: «В том, что касается исламского мира с существующими в нем исламскими экстремистами, включая Ибн Ладена, то они будут радоваться присоединению Турции к Евросоюзу, и для них это будет словно троянский конь».

Турция и Фаллуджа

Появление в Анкаре и курортных местах Турции враждебных к американцам надписей «Американцам вход запрещен» или «Преступникам Фаллуджи вход запрещен» вызвало возмущение американского посла Эрика Эдельмана, кандидата на пост помощника министра иностранных дел Америки Кондализы Райс. Это побудило его к встрече с советником в министерстве иностранных дел Турции Али Туйджаном, чтобы передать ему возмущение американской администрации турецкими реакциями на операцию в Фаллудже, а также ее беспокойство по поводу того, что такие реакции могут поднять экстремистов против находящихся в Турции американцев. Посол не одобрил высказывания главы комитета по правам человека в турецком парламенте, который сказал: «Произошедшее в Фаллудже было этнической чисткой, и американские силы использовали там против жителей и мирных граждан запрещенные бомбы».

Супер национальная гвардия

Газета «аль-Хаят» от 18/12/2004 года опубликовала исследование, которое гласит о том, что иракцы считают национальную гвардию резервной силой оккупации. Один из гвардейцев сказал: «Мои родные заставили меня оставить работу, после того как я чудом остался в живых и погибли трое моих приятелей». Он также сказал, что «никто не мог гарантировать мое возвращение домой в конце дня, и каждый раз, когда мы на работе теряли одного своего приятеля, очередная группа моих товарищей оставляла работу из-за опасения быть следующими. Многие из нас выбрали себе другую профессию, отказавшись от армии. В основном патрулирование проводится внутри городов и у контрольных пунктов, избегая передвижения по внешним дорогам, которые часто используются вооруженными людьми».

Австралия и дискредитация Ислама

Суд по правам человека в Мельбурне осудил двух евангельских христиан за оскорбление и поношение, а именно за то, что они обучали своих последователей тому, что Благородный Коран подстрекает к насилию, убийству, грабежу, и что мусульмане лжецы и злодеи. Гражданский и административный суд в штате Виктория постановил, что Дани Налия и Даниель Скотт, ответственные в церквях «Кэтч зэ фаер», нарушили закон о религиозной и этнической терпимости во время обсуждения, которое проводилось в 2002 году. Тогда Исламский совет в Виктории подал иск против этих церквей. Суд отметил, что Скотт во время этого обсуждения говорил, что мусульмане имеют план для установления господства над Западом путем использования насилия, террора и превращения Австралии в Исламское государство. В дополнение к этому хотим спросить тех, кто отрицает борьбу мировоззрений: кто побуждает к этой борьбе?

Французский спутниковый канал

Париж выделяет средства на открытие спутникового телеканала наподобие «Си-Эн-Эн», который должен стать международным информационным спутниковым каналом. 2005 год должен стать свидетелем появления этого канала при государственном финансировании, которое достигнет 30 млн. евро. Еще два года назад президент Франции Ширак призвал к созданию такого телеканала, который станет вроде «Си-Эн-Эн» по французскому образцу. Это свидетельствует о размахе соперничества между Францией, Америкой и Великобританией в информационной области как важном оружии в борьбе за сферы влияния.

Америка и Украина

Отставной премьер-министр Украины и потерпевшей неудачу кандидат на президентских выборах потребовал начать независимое парламентское расследование относительно финансирования Соединенными Штатами избирательной кампании своего соперника, лидера оппозиции Виктора Ющенко. Янукович отметил о существовании подтвержденных данных о финансировании Вашингтоном украинской оппозиции. Источники власти в Украине выявили, что Вашингтон, на протяжении последнего периода, потратил 65 млн. долларов на финансирование акций «украинской демократии», и что эти средства были получены оппозицией через различные общественные организации. Только в прошлом году оппозиционеры получили от Вашингтона 26 млн. долларов.

Книга Буша-деда

Недавно в свет вышла переведенная на арабский язык с американского оригинала книга Джорджа Буша (1796-1859), деда нынешнего американского президента. Автор этой книги был искусным проповедником в области споров и диспутов, служил пастором в одной из церквей в Индианаполисе и был профессором иврита и восточных литератур в Нью-Йоркском университете. Ему принадлежат сочинения и изучения комментариев к книгам «Ветхого завета». Вышедшая в свет его книга, схожая с «Сатанинскими стихами», содержит непристойности, ругательства и утверждения, которые характеризуют мусульман и нашего Пророка Мухаммада (с.а.с.) в самой мерзкой форме из всего, что было написано о них на Западе. Американский оригинал книги был издан в 1830 году и показывает расистскую американскую мысль, которая господствовала и продолжает господствовать в научно-исследовательских и академических кругах. Эта книга – яркий пример ненависти к Исламу, борьбы между культурами и расовой дискриминации.

Пытки в Марокко

Марокканское общество по правам человека обнародовало доклад, в котором считает, что изучения неминуемо требуют положить конец серьезным нарушениям, происходящим в стране с 16 марта 2003 года, и освободить всех политзаключенных, а также уважительного отношения к общим свободам прав рабочих, которые стали нарушаться в вызывающей форме и по сговору с соответствующими органами. В докладе высказывается пожелание того, чтобы заседания по слушанию показаний жертв насильственных арестов, пыток и серьезных нарушений прав человека, которые были переданы по радио и телевидению, образовали возможность для начала моральной реабилитации жертв этих нарушений.

Их расизм позволителен!

Некоторые мусульманские эмигранты, переселившиеся на остров Корсика (остров в Средиземном море, департамент Франции) вынуждены были уехать из-за усиления расистских акций против них. Французские молодчики взорвали бомбы перед лавками переселенцев. Переселенцы также подверглись расистским провокациям с угрозами смерти или с требованиями отъезда. На имама-марокканца было совершено вооруженное нападение, и он чудом спасся от гибели. Некоторые переселенцы поспешно продают свое имущество по самым низким ценам и уезжают с острова. Во всем этом так называемая «очень свободная и демократическая» Франция не видит противоречия со своими «высокими» ценностями, между тем как ношение хиджаба в школах и телевизионные передачи, показывающие нацизм евреев в Палестине, видит противоречие. Именно такой, по своей действительности и без всякой завесы, является Франция!

Реформа организации «Исламская конференция»

Ихсан Оглу подчеркнул необходимость того, чтобы государства-члены организации пересмотрели заметно ослабившуюся роль и эффективность организации на международной арене и необходимость уважения общественного исламского мнения, которое выражает большую чувствительность в отношении проблем исламского мира. Он отметил о необходимости проведения внутренних изменений и реформ в организации, а также установления плана и внешней стратегии. Неужели, проснулась эта организация, или же она продолжает играть свою двухличную роль?!

Расовая нетерпимость в Америке

Проведенный в Америке опрос общественного мнения показал, что примерно половина американцев считают, что правительство должно ограничить гражданские «свободы» в отношении американских мусульман. Опрос, проведенный университетом «Корни», показал, что республиканцы и религиозные люди более склонны к ограничению гражданских «свобод» для мусульман, чем демократы и люди, которые менее религиозны.

Избиение – наказание за ношение хиджаба

Во французский суд поступила жалоба от мусульманки (гражданки Франции), в которой она обвиняет двух французских мужчин в том, что подверглась избиению с их стороны по причине носимого ею хиджаба. Они говорили ей непристойные слова, и что она выделяет себя этой одеждой. А когда они уже убегали, крикнули ей: «В следующий раз мы застрелим тебя». Такова расовая нетерпимость в странах, которые более других хвастаются гражданскими свободами.

Франджия и христиане

Министр внутренних дел Ливана Сулейман Франджия сказал, что судьба ливанских христиан, прежде всего, находится в их руках, и поэтому они должны заниматься политикой, чтобы не вести себя и других к неизвестности. Он сказал: «Международные и региональные отношения иногда наносят вред, но существуют условия, которые мы должны использовать во благо Ливана, а не для своих личных интересов. Христиане не смогли лучшим образом воспользоваться этими условиями и продолжают ждать неизвестно что». Он также добавил: «Мы задаемся вопросами о проекте, который имеют христиане. Сегодня мы переживаем тонкое обстоятельство, и существование христиан находится под угрозой. Поэтому необходимо изменить христианскую политику в отношении большей открытости и ассимиляции в отечестве. Мы должны побуждать нашу молодежь к вхождению в государственные структуры».

Доклад о развитии арабских стран

Глава программы ООН по развитию опроверг то, что он подвергся американским угрозам о прекращении финансирования или с требованием того, чтобы он отказался от объявления доклада о развитии арабских стран. Однако он подтвердил, что подвергся давлению по причине содержащихся в докладе высказываний об Израиле, во-первых, и, во-вторых, об американской войне в Ираке. Браун осведомил о том, что в прошлом году Пауэлл связался с ним, поясняя, что причиной сокращения американской доли участия на 12 миллионов долларов является абзац в докладе, который возлагает на израильскую оккупацию ответственность за задержку развития арабских стран.

Русский требует истребления мусульман

Депутаты российской думы намереваются вступить в судебный процесс против человека, готовящего телепрограмму, подстрекающую к насилию против мусульман. Его диалоговая передача содержит прямые указания о необходимости истребления всех мусульман, для того чтобы покончить с терроризмом. Беседа с гостями программы направилась на необходимость истребления всех мусульман и поощрения деятельности бритоголовых в борьбе с исламским терроризмом (под бритоголовыми имеются в виду т.н. неонацисты).

Американские скандалы

Военно-воздушные силы Америки сделали строгий выговор своему бывшему крупному военному адвокату, после того как выяснилось, что он имел непристойные отношения с более 21 женщиной (офицершами и новобранцами). Генерал-майор Томас Фискос получил официальное предупреждение и был принужден к выплате компенсаций в качестве наказания за плохое поведение, а также был уволен в отставку с понижением воинского звания. Распространились новости о том, что причина раскапывания этих скандалов в настоящее время кроется в том, что он возражал против способов допроса и техники для пыток, применение которых в тюрьме «Гуантанамо» было одобрено Рамсфельдом.

Уход американской компании

Американская компания «Контрак Интернэйшнл» ушла из Ирака по причине обременительных расходов на безопасность. Глава компании сказал: «Мы дошли до того этапа, на котором расходы на обеспечение безопасности стали очень обременительными». Ранее эта компания получила контракт на сумму в 325 млн. долларов для участия в том, что называют восстановлением Ирака. В общей сложности в проекте этого восстановления она получила 12 больших контрактов. Майкл Оганлон из исследовательского института «Брукенгаз» в Вашингтоне сказал: «Это считается предельно плохим знаком».

Синайские племена и Шарм аш-Шейх

Лидеры синайских племен подписали с депутатами и ответственными лицами страны договор, который обязывает племена к полному сотрудничеству с органами безопасности. Это произошло после того, как государство оказало на них давление и арестовало нескольких жителей этих племен из-за подозрения в их причастности к взрывам в Шарм аш-Шейхе. Присутствующие заверили о своем полном соблюдении закона, не нарушении законности, а также отказа от терроризма и всех форм насилия. Затем они подписали документ, взяв на себя обязательства о том, что будут сообща сотрудничать со всеми органами безопасности и официальными органами страны, а также будут выдавать любого разыскиваемого человека без всяких промедлений и оттягиваний.

Каддафи и Буш

Каддафи заявил, что отказ Ливии от программ ядерного вооружения сыграл большую роль в американской избирательной кампании и помог Бушу победить в ней, оставаясь президентом на второй срок правления. Каддафи сказал, что Соединенные Штаты согласились вознаградить Триполи за его отказ от ядерных программ и были очень счастливы нашим решением. Это решение помогло Бушу победить, и вообще 50% американских выборов зависят от Ливии и ее решения о прекращении ядерного проекта.