Возложение борьбы на международный закон – это гибель и самоубийство

Прямой военный колониализм – это одно из средств капиталистической системы. Целью оккупации и установления господства над народами и различными странами является грабеж богатств и ценностей этих страдающих народов. Согласно инстинкту самосохранения и его проявлениям, естественно, что народы, страдающие от оккупации с ее гнетом и господством, становятся на защиту своей страны, своих богатств и ценностей, и при поддержки масс начинают действовать в качестве индивидов, групп, движений и организаций, усердно стремясь разными способами и средствами освободить страну от оккупации и колониализма.

Если обратить внимание на мусульманские страны, то можно видеть, что они подчинены различным формам гегемонии, господства и присутствия иностранного влияния. Все это произошло вследствие падения Халифата – единого для всех мусульман государства, и его разделения на колонии и регионы влияния западных капиталистических государств. Прямая военная оккупация существует сегодня в таких мусульманских странах, как Афганистан, Ирак, Палестина и Чечня. Экономическая гегемония Запада, его господство и политическая зависимость наблюдаются во всех странах нашего исламского мира.

В сознаниях отсутствует ясное видение и очевидный шариатский закон, который разъясняет образ действия согласно предписанию Всевышнего Аллаха в отношении оккупантазахватчика. Этим действием является джихад на пути Аллаха с объявлением амиром джихада – халифа мусульман. Аллах Всевышний говорит:

أُذِنَ لِلَّذِينَ يُقَاتَلُونَ بِأَنَّهُمْ ظُلِمُوا ۚ وَإِنَّ اللَّـهَ عَلَىٰ نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ ٣٩ الَّذِينَ أُخْرِجُوا مِن دِيَارِهِم بِغَيْرِ حَقٍّ إِلَّا أَن يَقُولُوا رَبُّنَا اللَّـهُ ۗ وَلَوْلَا دَفْعُ اللَّـهِ النَّاسَ بَعْضَهُم بِبَعْضٍ لَّهُدِّمَتْ صَوَامِعُ وَبِيَعٌ وَصَلَوَاتٌ وَمَسَاجِدُ يُذْكَرُ فِيهَا اسْمُ اللَّـهِ كَثِيرًا ۗ وَلَيَنصُرَنَّ اللَّـهُ مَن يَنصُرُهُ ۗ إِنَّ اللَّـهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ ٤٠

«Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь — Аллах». Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:39,40)

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Мне приказано сражаться с людьми пока они не станут свидетельствовать, что нет бога кроме Аллаха, и пока не уверуют в меня и в то, что принес я. Если они сделают это, сохранят от меня свои жизни и свое имущество, кроме как по праву, и Аллах рассудит их» (аль-Бухари). По этому вопросу существуют взгляды в исламском праве, один из которых гласит: «Если оккупирована пядь земли мусульман, становится обязательным вести джихад, и в таком положении даже женщина может выходить на джихад без разрешения мужа и слуга без разрешения своего хозяина».

из-за отсутствия этого представления и понимания, из-за появления факторов слабости и неясности, которые постигли умы мусульман, а также из-за отсутствия в их умах мыслей и законов Ислама о жизни и поразившего их чувства безвыходности, упадка духа и зависимости, вследствие всего этого появились военные освободительные движения и организации. В некоторых из них проявляются национализм и патриотизм, иные являются исламскими моджахедскими. Однако все эти движения потерпели неудачу в разъяснении основы проблемы и, следовательно, в разъяснении правильного и коренного ее решения. Эти движения приняли для себя программы и методы взаимодействия с оккупантами-захватчиками, стремясь избавиться от давления, угнетающего мусульманские страны.

Большинство этих движений в борьбе с этими оккупантами-захватчиками и изгнания их из своих стран приняли вооруженную борьбу в качестве своего метода, иногда постоянного, а иногда изменяющегося в соответствии с политическими изменениями, изменениями мест и обстоятельств. Философия и литература, выражающая путь этих движений и организаций, направляет их вперед к мнимой независимости или к освобождению родной земли. Народ, родина, земля и так далее приняты ими в качестве девиза для вооруженной борьбы.

Руководители и представители этих движений, которые остановили свой выбор на вооруженной борьбе, пишут литературу, делают устные и письменные заявления, опираясь на объявляемое право, которое гарантируют все небесные законы, а также законы, установленные человеком, такие как международные нормы и законы, принимая борьбу как путь для освобождения от оккупантов и изменяющихся средств оккупации. Народные массы мобилизуются под лозунгами: освобождение, родина, революция.

Подвергшись влиянию западного образа, а также благодаря ориентированности и приспосабливаемости к реальности и международным изменениям, у этих движений видоизменились формы и методы борьбы. Они приняли различные формы и способы, и разными лозунгами стали призывать к борьбе. От жесткой вооруженной борьбы они призвали перейти к идейной борьбе и гражданскому неповиновению, к мирной борьбе путем шествий и демонстраций, к борьбе против установления нормальных отношений, к борьбе против экономик оккупационных государств путем бойкотирования их товаров, к борьбе словом и взглядом, к агитационной борьбе путем раскрытия и изобличения аморальности оккупации, ее действий и ее политики.

Эти движения полагаются на изучение опыта освободительной борьбы таких стран как Франция, Индия, Вьетнам, Алжир, и считают их борьбу примером для подражания, чтобы он был доказательством законности их борьбы.

Возникает вопрос: кто дал страдающим оккупированным народам право противодействовать, исходя из самой логики борьбы? Дали ли им право на это ниспосланные небесные законы, как Псалмы Сулеймана (Соломона) или Забур Дауда (Псалтырь Давида), или свитки Ибрахима (Авраама) и Мусы (Моисея), или Таурат Мусы (Тора Моисея), или Инджиль Исы (Евангелие Иисуса) (мир им), или же Священный Коран Мухаммада (с.а.с.)? Раз так, то руководствуйтесь, о обладатели Корана, следующими словами Аллаха:

وَأَعِدُّوا لَهُم مَّا اسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍ وَمِن رِّبَاطِ الْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِ عَدُوَّ اللَّـهِ وَعَدُوَّكُمْ وَآخَرِينَ مِن دُونِهِمْ لَا تَعْلَمُونَهُمُ اللَّـهُ يَعْلَمُهُمْ ۚ وَمَا تُنفِقُوا مِن شَيْءٍ فِي سَبِيلِ اللَّـهِ يُوَفَّ إِلَيْكُمْ وَأَنتُمْ لَا تُظْلَمُونَ ٦٠

«Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо.» (8:60)

وَقَاتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّـهِ الَّذِينَ يُقَاتِلُونَكُمْ وَلَا تَعْتَدُوا ۚ إِنَّ اللَّـهَ لَا يُحِبُّ الْمُعْتَدِينَ ١٩٠

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих» (2:190)

Руководствуйтесь словами Посланника Аллаха (с.а.с.): «Джихад обязателен для вас во главе с каждым амиром, будь он праведен или нечестив» (Абу Дауд 2171). В этих шариатских текстах приказ предельно ясен и относится он к законам джихада. Имам является своего рода щитом, за которым сражаются и которым обороняются. Как хорош поэт, который сказал:

Если желаешь победу истины

Стремись к джихаду Абу Убайды и Мусанна

И оставь того, кто желает благ земной жизни

И когда ему говорят о джихаде, он отворачивается.

Это первое. Что касается второго, а именно установленных человеком законов, то каким образом они могут быть направляющей основой и исходным пунктом? Ведь нам приказано обращаться за руководством только лишь к Корану Аллаха, и приказано считать неверием (куфром) установленные человеком законы и конституции. В таком случае, как же может идти речь о принятии их в качестве основы и источника для решения проблем уммы в освобождении мусульманских земель от неверия и его сторонников? Аллах Всевышний говорит:

مِن قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَن يَتَحَاكَمُوا إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَن يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُضِلَّهُمْ ضَلَالًا بَعِيدًا ٦٠

«Они желают обращаться за судом к тагуту (все неисламские законы), в то время как им приказано не веровать в него, и сатана хочет сбить их с пути в далекое заблуждение» (4:60)

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Кто введет в это наше дело нечто чуждое ему, то это его действие будет отвергнуто» (хадис передал Муслим). Были ли в истории мусульман дни, когда эти законы принесли им чтото иное, кроме унижений, страданий, гибели и т.п.? следствием этих законов явились гонения, отсталость и зависимость, которые имеют место сегодня в мусульманских странах?

Третье: международные законы, решения и нормы. Так, например мы знаем, что Совет Безопасности и ООН находятся в Соединенных Штатах, которые и обладают полным влиянием и решающим голосом в этих организациях, чтобы разрешать запретное и запрещать разрешенное. Соединенные Штаты дают указания и приказывают исполнять решения в соответствии с их видением и интересами, а также согласно их взглядам и их алчной капиталистической идеи, которая основывается на экспансии, распространении влияния и господства. Они строят международные отношения и дела согласно своим национальным интересам, отбрасывая в сторону любую международную норму и международный закон, который не соответствует их внешней политике и их интересам.

Таким образом, именно империалистические государства сформулировали международные законы согласно своим методам господства, чтобы осуществить тем самым свои интересы: природные ресурсы, рынки, достояния народов, что является источником удовлетворения их потребностей. Под давлением силы и влияния империалистических государств, а также по воле авторов решений, диктующих в международных организациях, формулируются мировые законы и порядки. Это такие международные организации как Совет Безопасности, ООН, МВФ, Мировая организация торговли, ЮНЕСКО. Из вышесказанного возникает вопрос: кто сделал так, что империалистические государства как США, Британия и Франция, решают, как формулировать законы и как исполнять их? Кто дал право Британии основать в Палестине еврейское государство? Почему не Бразилия, Танзания или Куба, если они имеют на это право? Или же Британия представляет собой военную, политическую и экономическую силу, которая и предоставила им это право? Следовательно, возлагать борьбу на международный закон означает гибель и самоубийство.

Так сегодня США определяют, что такоето вооруженное сопротивление называется терроризмом и значит, оно должно запрещаться и полностью искореняться… Для этого у них работают разведслужбы, стоят наготове ракеты, Гуантанамо символизирует тех, кто отступил от подчинения Америке. Сопротивление, по американскому определению и империалистическому видению, рассматриваются как терроризм, в результате чего объявляются войны и создаются коалиции, для того чтобы уничтожить оказывающее сопротивление движение и те страны и организации, что стоят за ним. Афганистан, Каида и Армия сторонников Ислама служат тому примерами.

Следовательно, такой баланс будет продолжать управлять миром, и те, кто борются, будут оставаться под милостью и желанием империалистических капиталистических государств до тех пор, пока эти борцы связывают свои действия и позиции с несправедливыми международными законами и нормами. Сторонники борьбы и освобождения должны избавиться и выступить против всех форм господства империалистических государств и зависимости от них, а также от их международных организаций, целью создания которых, кстати, является колонизация земель, людей и личностей для постоянного претворения интересов этих государств и их сохранения как мировых империалистических государств в различных частях всего мира.

Одни из тех, кто ведут борьбу, полагаются на освободительные движения и следуют по их пути согласно их примерам и историческому опыту в борьбе против империалистических сил. Как показывает реальность, некоторые из таких стран, где проходили освободительные войны, избавились от оккупации и приобрели независимость как, например Франция, которая впоследствии стала независимой. В иных же странах империалистические государства отказались лишь от военного присутствия и вывели из них свои войска, сохранив в этих странах политическую и экономическую зависимость, и преданные для себя режимы, как фактически обстоит дело с мусульманскими странами от Атлантического до Тихого океана.

Некоторые другие борцы стремятся сотрудничать вместе с оккупантами, захватившими часть страны или, скажем, львиную долю мусульманской земли, а также работают над тем, чтобы придать законное право на присутствие оккупантов на их землях, как это обстоит дело с предательской властью Арафата в Палестине. В таком в высшей степени беспредельном положении преступные режимы в исламском мире используют обман и лицемерие, подвергают гонениям свои народы, которые поддерживают освободительные движения и сопротивления. Каждая страна действует согласно возложенной на нее задачи и роли в защите интересов империалистических государств. Нельзя забыть роль Хашимитского режима Иордании в деле обеспечения безопасности для еврейского государства, и понимание этого не нуждается в глубоком анализе. Один режим готовит угодных ему проповедников, другой опустошает финансовые источники, а третий считает сопротивление беспорядочным хождением оружия в стране и так далее. Все происходит в таком направлении и не иначе!

В то время как на совещаниях и дискуссиях законоведы, мыслители и политики на арабской, исламской и мировой аренах, усердно стараются дать четкое определение понятию «терроризм», «сопротивление» (борьба), и определить, что относится к законному сопротивлению, а что к незаконному, пораженцы и обманутые Западом мыслители подымают свои голоса и спрашивают друг у друга: «Являемся ли мы народами склонными к насилию или мы склонны к поборникам мира, призывающим к диалогу...? Являемся ли мы народами, которые находятся в положении самообороны или в положении агрессии?» Так они спрашивают друг друга!... Некоторые говорят, что столкновения вредят нам, нашим интересам и нашей арабской, национальной, региональной и местной безопасности!... А прибегание к терроризму происходит из-за слабости, бедности и недальновидности!... То там, то здесь проводятся конференции как, например конференция в Куала-Лумпуре, для определения, что такое сопротивление, и обсуждения понятия «терроризм» и «экстремизм»... Есть такие, кто говорят, что нет места для диалога с «ястребами»...

Хотим мы того или нет, мы должны поступать в соответствии с реальностью, которая говорит, что господство принадлежит Америке и указывает на необходимость требования законности сопротивления. Есть такие, кто говорят, что нельзя исключать вооруженное сопротивление из числа других средств. Некоторые в ответ на убийства мусульман в Ираке обратились с требованием вести мирную борьбу, будто бы праведный Багдад ожидает, что отважные мусульмане заключат мир с американцами, и будто бы правильное решение, о котором думал айюбидский полководец Салах ад-Дин, когда Иерусалим оказался плененным крестоносцами, требовало много усилий, чтобы принять решение об искоренении крестоносцев и очищении мечети «аль-Акса», смыв с нее нечисть кровью моджахедов Халифата.

Вот и сегодня еврейское государство практикует терроризм, как когдато приняло империалистическое оккупационное и захватническое решение в отношении земли Иерусалима. Для того чтобы начать войну или какието военные действия, или для того чтобы нанести превентивный удар, это государство долго не думает. Оно делает это, как только у него появляется ощущение, что какоето ваше государство представляет для него угрозу или какаято организация призывает к терроризму и заставляет его страдать. Решение о начале войны принимается при малейшей угрозе для безопасности евреев и их захватнического государства.

Кто же в исламском мире может сказать еврейскому государству слова, которые в свое время Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал курайшитским лидерам: «Слышите ли вы, о курайшиты? Клянусь Тем, в руках которого находится душа Мухаммада, поистине я пришел, чтобы убить вас» (передал имам Ахмад).

Мусульмане! О те, кто восхищается Мутасимом. Знайте, что у вас есть политическое и военное руководство, олицетворяемое в халифе всех мусульман, которого нет сегодня, но его время, с помощью Аллаха, приближается. Он будет амиром джихада, с ним наступит безопасное время для исламской уммы, освободятся и объединятся мусульманские земли, потерпят поражение Америка и евреи, и он возвестит о завоевании мусульманами Рима. Так спешите же вместе с нами вперед к присяге, следуя истинному пути Пророка Мухаммада (с.а.с.)

Айман Абу Хальф / Иерусалим