Новости мусульман в мире

Ас-Сиси заявил, что для обеспечения населения нужно триллион долларов в год и призвал ограничиться двумя детьми

На открытии медицинского комплекса в мухафазе Исмаилия президент Египта Абдуль-Фаттах ас-Сиси сказал, что его стране нужен триллион долларов, чтобы ВВП соответствовал приросту населения, и предостерёг семьи от того, чтобы иметь более двух детей, заявив, что последствия будут тяжёлыми.

Он сообщил, что население Египта превысило отметку в 100 миллионов, и сказал, что «темпы роста населения должны быть пропорциональны ресурсам, имеющимся в распоряжении государства». Он добавил, что значительный рост населения негативно скажется на всех секторах и что условия жизни «значительно ухудшаются». В отношении оппозиции, которую ас-Сиси хочет приручить, он сказал: «Люди имеют право выражать своё мнение и возражать, но важно, чтобы оппозиция была правильной». Далее он объяснил концепцию правильной и приемлемой оппозиции. С его точки зрения, оппозиционер — это тот, кто «говорит о жизненных проблемах и неспособности правительства решать их» при условии, что он «понимает, что говорит».

«Аль-Ваъй»: Посланник Аллаха (с.а.с.) побуждал мусульман иметь много детей, сказав:

تَزَوَّجُوا الْوَدُودَ الْوَلُودَ فَإِنِّي مُكَاثِرٌ بِكُمُ الأُمَمَ

«Женитесь на любящих и плодовитых, и, поистине, я превзойду другие общины вашей численностью» (Абу Дауд). В версии Байхакый говорится:

وَلَا تَكُونُوا كَرَهْبَانِيَّةِ النَّصَارَى

«и не вдавайтесь в христианское монашество». Ас-Сиси должен знать, что проблема — не в большом или малом количестве детей, а в отсутствии применения правильной системы. Если бы законы Аллаха применялись, тогда сбылось бы Его обещание:

وَلَوۡ أَنَّهُمۡ أَقَامُواْ ٱلتَّوۡرَىٰةَ وَٱلۡإِنجِيلَ وَمَآ أُنزِلَ إِلَيۡهِم مِّن رَّبِّهِمۡ لَأَكَلُواْ مِن فَوۡقِهِمۡ وَمِن تَحۡتِ أَرۡجُلِهِمۚ مِّنۡهُمۡ أُمَّةٞ مُّقۡتَصِدَةٞۖ وَكَثِيرٞ مِّنۡهُمۡ سَآءَ مَا يَعۡمَلُونَ ٦٦

«Если бы они руководствовались Тауратом, Инджилем и тем, что было ниспослано им от их Господа, то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами. Среди них есть умеренные люди (праведники, уверовавшие в Пророка Мухаммада, избегающие чрезмерности в религии и не делающие упущений), но плохо то, что совершают многие из них» (5:66).

Однако ас-Сиси — лишь один из тех правителей, если не худший из них, которые не правят по Закону Аллаха и не боятся Его.

Макет Каабы в Кербеле и повсеместное осуждение

За сутки в одном из самых священных мест для шиитов в городе Кербела на юге Ирака был построен макет Каабы, что вызвало много вопросов о мотивах размещения макета, который даже обходили некоторые посетители.

Священная Кааба, которая находится в городе Мекка в Саудовской Аравии, считается кыблой всех мусульман, суннитов и шиитов. Паломники обходят Каабу во время совершения обрядов хаджа и умры. Несмотря на то, что макет Каабы, установленный в Мавзолее имама Хусейна, тут же был разрушен, однако это событие не прошло без следа. Были сделаны различные заявления и комментарии, в которых шиитские марджа (священнослужители) осуждали и обвиняли власти.

Иракский шиитский марджа Хасан аль-Мусави сделал заявление, которое было опубликовано его офисом в «Твиттере». Он сказал, что установление макета Каабы «носит явно политический характер, чтобы спровоцировать чувства мусульман всего мира», указав, что мотивацией случившегося послужило «заблуждение» и «фетвы аль-вали аль-факиха» в отношении строительства новой Каабы в будущем.

Иракский шиитский марджа Мухаммад Махди аль-Халиси так же посчитал установление макета «богохульством, вероотступничеством, клеветой и ложью в отношении Аллаха, а также прямым отрицанием Корана».

Несмотря на все возражения, без которых макет не был бы снесён, администрация Мавзолея имама Хусейна не сделала никакого официального заявления в отношении того, что произошло. Лишь Тайсир аль-Асади, главный редактор издания «Non14», прокомментировал событие, сказав: «Этот вопрос не заслуживает ответа от администрации Мавзолея, которая приняла решение снести макет. Есть те, кто пытается спровоцировать кризис в то время, когда Ирак переживает множество других кризисов». Аль-Асади был удивлён атакой, которую он назвал «неоправданной», отметив, что макет был лишь ознаменованием события, как, например, ознаменование Ашуры в виде театров, показывающих Битву при Кербеле, а также частью траурной процессии, посредством которой инсценировалось рождение Имама Али в Каабе.

«Аль-Ваъй»: мазхабная рознь между шиитами и суннитами, которая разжигается Западом и поддерживается правителями мусульман и их наёмными учёными, так и будет проявляться в различных формах до тех пор, пока Умма не установит всеобщий мусульманский Праведный Халифат. В то же время ответные реакции указывают на то, что Умма едина и останется таковой, а то, что делают эти безумцы, обречено на гибель в этом мире и на суровое наказание — в будущем.

Первый официальный ответ сирийской стороны на известие о «секретном пункте» в соглашении между Тель-Авивом и Дамаском

Пытаясь вовлечь сирийский режим в открытый мирный процесс с еврейским образованием, Россия объявила соглашение об обмене пленными между двумя сторонами. Согласно официальному сирийскому информационному агентству «SANA», в соответствии с этим соглашением Тель-Авив освободил трёх задержанных сирийцев, а Дамаск освободил «израильскую» женщину, которая пересекла линию «Альфа», отделяющую Сирию от «Израиля». После обмена премьер-министр «Израиля» Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента России Владимира Путина за посредничество в соглашении.

«Израильские» и арабские СМИ сообщили, что соглашение включает «секретный пункт», позволяющий Сирии получать из «Израиля» российскую вакцину «Спутник V» против коронавируса. Со своей стороны, сирийский режим «сопротивления» отреагировал на эту новость, отрицая её. Источник сирийских СМИ, комментируя распространившиеся новости, сказал: «Продвижение сфабрикованной информации о существовании секретного пункта в процессе обмена, связанного с получением вакцины от коронавируса у «израильских» оккупационных властей, направлено на предотвращение освобождения сирийских заключённых из оккупационной тюрьмы, на оскорбление Сирии и искажение национальной и гуманитарной стороны процесса, а также на обеление «израильской» оккупации и придание ей человечности».

«Аль-Ваъй»: мы не видели ничего, кроме доброго отношения сирийского режима к еврейскому образованию. То, что было упомянуто в этих новостях, сходится с поведением всех других мусульманских правителей, которые переходят от секретной нормализации к открытой, включающей такие шаги, как участие в Олимпийских играх или развратных конкурсах красоты. Пришло время сорвать маски с их лиц. Никогда не было сомнения, что сирийский режим, унаследованный сыном от отца, всё время был врагом Уммы, продавшим Голаны и защищающим границы еврейского образования.

Дочь Рафсанджани: наше вмешательство унесло полмиллиона жизней, а мой отец предостерегал Сулеймани от этого

Фаиза Рафсанджани, дочь покойного президента Ирана Хашеми Рафсанджани, одна из самых видных реформистов, выступавших против консерваторов в Иране, бывший парламентарий, которой было запрещено участвовать в политике 5 лет и которая была приговорена к 6 месяцам лишения свободы условно в 2011 году, заявила, что вмешательство Ирана в Сирию унесло жизни полумиллиона человек.

В интервью изданию «Ensaf News», связанному с реформистским движением, она объяснила, что её отец сообщил бывшему командующему подразделением «Аль-Кудс» Касему Сулеймани, что нет смысла вмешиваться в Сирию, но последний настаивал на этом при поддержке КСИР.

Также она сказала: «В годовщину убийства Сулеймани мы не слышим, чтобы кто-то говорил о том, что он сделал».

Она задалась вопросами: «Решило ли вмешательство в Сирию проблемы нашей страны? Открыло ли это перед нами двери для развития? Можем ли мы гордиться таким сопротивлением? Тем не менее, мы помогли Башару Асаду. Как же мы можем говорить о вере в человечность, демократию и права человека, о любви ко всем мусульман и враждебности к «Израилю», и в то же время участвовать в создании проблем?».

«Аль-Ваъй»: сам Хашеми Рафсанджани, который занимал пост председателя Исламского консультативного совета Ирана (парламента), президента республики и председателя Совета по определению политической целесообразности, не отличился хорошим отношением или хорошей позицией по отношению ко всем мусульманам. Он — один из тех, кто напомнил Америке, что если бы не Иран, та не смогла бы оккупировать Афганистан. В Иране нет Ислама, но есть доверенное лицо Америки, что объясняет все преступления Ирана против мусульман в Афганистане, Ираке, правительство которого было подчинено Америке, и в Сирии, где Иран защитил американского агента Асада, а также в Ливане и Йемене. Всё это выполнялось по приказу Америки. Положение Исламской Уммы исправится только после установления всеобщего Исламского Халифата, который объединит всех мусульман на пути Аллаха.

Взнос за совершение молитвы в мечети Саны и скидки для привлечения молящихся

Экономический кризис в Йемене побудил хуситов придумать самый абсурдный способ решить проблему нехватки денег, введя плату за вход в мечеть для совершения религиозных обрядов. В социальных сетях набирает популярность фотография баннера, установленного у входа в мечеть Саны, на котором указана цена за совершение каждой молитвы. Также посетителей мечети просят внести свою долю в оплату электроэнергии мечети. Странно то, что ответственные за мечеть вместо того, чтобы просить пожертвования, установили цену за вход, что и вызвало негодование. Помимо цены на молитвы, посетителям предлагают скидки и стимулы для привлечения молящихся. Например, пишется, что «сумма включает все услуги, а каждый отец может взять с собой одного сына бесплатно» или что «поминальная молитва бесплатна, если умерший принадлежит к семье абонента, который приобрёл абонемент на месяц стоимостью 4 тысячи риалов» при том, что «абонемент распространяется на все молитвы, включая пятничную и праздничные, и включает плату за воду и пользование туалетом».

Муаммар аль-Ирьяни, министр информации Йемена в правительстве президента Абд Раббо Мансура Хади, поделился фотографией в «Твиттере» и написал: «Прецедент, который не случался ни на одном этапе истории». Бывший министр по правам человека Йемена Хурия Машхур так прокомментировала инцидент: «Впервые в истории я слышу о плате за вход в мечети. Это — дома Аллаха, а не театры, музеи или кинотеатры!».

«Аль-Ваъй»: смерть мусульманина, который был убит хуситами, значимее для Аллаха, чем разрушение Каабы. Не освобождён от этой ответственности и тот, кто воюет против хуситов. Мы просим Аллаха избавить Умму от подобного обращения, поскольку такой грех может породить только ещё больший грех.