Имеется опасность, что борьба с «Израилем» трансформируется в этноконфессиональный конфликт с Ираном

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Борьба и враждебность между Исламом и неверием продолжится до Судного дня. Изменениям подвергнутся лишь формы противостояния, средства и способы.

Мы не будем затрагивать детали, формы, средства и методы противостояния, поскольку этого не позволяет сделать нам установленный формат статьи. Однако есть кое-что важное, на что необходимо пролить свет, а именно — на проблему того, что сегодня борьба с «Израилем» стала плавно трансформироваться в борьбу против Ирана.

После того, как в 1924 году Запад разрушил Исламское Государство, он разделил его земли на квазигосударства, где законы и системы основываются на идее отделения религии от жизни. Во главе квазигосударств были поставлены правители из нашего числа, но правящие на основе законов неверия мечом и огнём. Эти правители действуют только по приказу своих западных хозяев. Но враги Ислама на этом не остановились. Они разожгли на землях мусульман вооружённые конфликты и создали группы, опирающиеся на демократическую основу, служащие интересам Запада, в частности — Америке и Англии. Отсюда — и борьба за влияние между движениями, обслуживающими интересы своих западных хозяев. Вследствие этой борьбы кровь Уммы полилась реками, а из мёртвых тел Запад сложил ступени для восхождения своих агентов к власти. За всем, что происходит сегодня в мусульманском мире, стоят страны неверия под предводительством Америки и Англии.

Несмотря на это, никто не обвиняет Америку или Англию в совершении преступлений, более того, их представляют миру как защитников Ислама. Страны неверия используют правителей-агентов для распространения своего влияния, ведения своих грязных, колониальных дел и преподнесения себя как защитников прав человека. Страны неверия заверяют, что поставляют еду и лекарства больным, голодным мусульманским народам. Они призывают участников конфликта сесть за стол переговоров, чтобы положить конец кровопролитию, договориться о мире и предотвратить надвигающуюся гуманитарную катастрофу.

Именно на этом этапе пути Америка стремится трансформировать борьбу с «Израилем» в этноконфессиональный конфликт с Ираном, в связи с чем со стороны Госдепартамента США было много заявлений под заголовком «Иран стремится подорвать мир на Ближнем Востоке». Хоть данные заявления и затрагивали другие политические аспекты, но, тем не менее, они несут в себе посыл того, что Америка стремится трансформировать борьбу с «Израилем» в борьбу с Ираном. Ранее мы упоминали, что Америка преподносит себя мировому общественному мнению как спасителя, миротворца, защитника прав человека, но в то же время именно она управляет правителями Ирана и использует их для распространения своего влияния на Ближнем Востоке с целью реализации своих политических планов в борьбе с Исламом и мусульманами.

Поэтому мы видим, как Иран, получив влияние в какой-либо стране, сразу претворяет политику гонений, притеснений, унижения людей, что вызывает у людей ненависть к нему; при этом люди не разделяют между властями Ирана и простым народом. По мере увеличения заявлений о том, что Иран — противник мира на Ближнем Востоке, усиливается чувство враждебности к нему в сочетании с идеей «Иран подрывает мир». Также происходит разжигание этноконфессионального конфликта среди мусульман, что, естественно, влечёт за собой разжигание войны. Именно это преследует Америка, поскольку тогда она сможет закрепить своё влияние на Ближнем Востоке. Америка подталкивает мусульман к тому, чтобы они забыли своих истинных врагов и стали искать поддержки у неверных против других мусульман. Мы видели, как Америка работает над созданием двух полюсов:

1. Полюс, представляющий шиитов (правители Ирана).

2. Полюс, представляющий суннитов (правители КСА).

Нужно понимать, что правители Ирана не идут путём Ахль аль-Байт, а правители КСА не идут путём Посланника (с.а.с). Правители Ирана, КСА и других мусульманских стран идут секуляристским путём, т.е. путём отделения религии от жизни. Политический курс правителей мусульманского мира направляется странами Запада во главе с Америкой. Это значит, что такие правители обслуживают интересы неверных и реализуют их планы, а в случае необходимости разжигают братоубийственные войны.

Необходимо разделять между правителями и простым народом. Все правители, будь то Иран и его сторонники, будь то КСА и его сторонники, совершают преступления против Уммы. Каждый мусульманин должен знать, что Умма — едина и неделима, и она должна оставаться таковой, ведь Аллах сказал:

إِنَّ هَٰذِهِۦٓ أُمَّتُكُمۡ أُمَّةٗ وَٰحِدَةٗ وَأَنَا۠ رَبُّكُمۡ فَٱعۡبُدُونِ ٩٢

«Воистину, эта ваша религия — религия единая. Я же — ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!» (21:92),

وَإِنَّ هَٰذِهِۦٓ أُمَّتُكُمۡ أُمَّةٗ وَٰحِدَةٗ وَأَنَا۠ رَبُّكُمۡ فَٱتَّقُونِ ٥٢

«Воистину, ваша религия — религия единая, а Я — ваш Господь. Бойтесь же Меня!» (23:52).

Умма всегда должна желать власти Ислама и оставаться под ней.

Что касается Запада, то на Умму он смотрит одинаково, т.е. не проводит разницы между её народами, он не делит на шиитов и суннитов, он смотрит на них одинаковой ненавистью и злобой. Провоцирование этноконфессионального конфликта — лишь верхушка айсберга ненависти и злобы Запада в отношении Уммы. Сегодня Уммой правят никчёмные правители, которые, будучи агентами Запада, подобны кинжалу в сердце Уммы.

О сыны Уммы! Не приносите Умму в жертву во имя планов Запада, не помогайте ему в войне против нас, ведь для Запада мы все одинаковы. Все мусульмане должны пресекать любую попытку разжечь между ними конфликт, поскольку это приказ Аллаха и подчинение Его Посланнику (с.а.с.). Конфликты и противостояния между сынами Уммы не несут блага, а несут разруху, братоубийство и отсталость. Более того, это влечёт за собой гнев Аллаха и наказание в Последующей жизни. Аллах сказал:

وَأَطِيعُواْ ٱللَّهَ وَرَسُولَهُۥ وَلَا تَنَٰزَعُواْ فَتَفۡشَلُواْ وَتَذۡهَبَ رِيحُكُمۡۖ وَٱصۡبِرُوٓاْۚ إِنَّ ٱللَّهَ مَعَ ٱلصَّٰبِرِينَ ٤٦

«Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах — с терпеливыми» (8:46).

Отсутствие сил обуславливается отсутствуем джихада на пути Аллаха и существованием покорности перед врагом.

Все мусульмане обязаны остановить продолжающееся кровопролитие, однако это возможно лишь с установлением Второго Праведного Халифата. Халифат вернёт законы Ислама, а значит, Умма получит возможность ухватиться за вервь Аллаха, ухватиться за самую надёжную рукоять, которая никогда не сломается, и тогда все мусульмане станут братьями. Вестью об установлении Второго Праведного Халифата радует нас Посланник Аллаха (с.а.с.) и это обещает нам Всевышний Аллах. Так устремитесь к его установлению, взявшись за руки, и тогда довольство Аллаха не заставит себя ждать. Аллах говорит:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Ахмад Каббас — Йемен