Нормализация отношений с «Израилем» и шариатский хукм касательно этого

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Что значит «нормализация отношений»?

Нормализация отношений является политическим термином, который затрагивает отношения между политическими образованиями после периода напряжённости, конфликта, войны и отчуждённости. Нормализация возвращает отношения в нормальное русло, как если бы не было до этого никаких разногласий или конфликтов.

Представляет ли собой нормализация отношений между «Израилем» и правящими режимами нормализацию между реальными противниками?

Открытая и всесторонняя нормализация отношений, происходящая между «Израилем» и квазигосударствами мусульманского мира — не что иное, как давняя сионистская мечта и цель сионистских лидеров со времён появления «Израиля» на землях Палестины.

Эта нормализация не является чем-то новым, т.к. она уже имела место между «Израилем» и правящими режимами, но тайно. Данная нормализация происходила втайне от Уммы. Что касается объявления о нормализации отношений сегодня, то это вызвано борьбой между Уммой и теми, кто не желает её возрождения, её возвращения к своей религии и установления Исламского Государства. В частности, речь идёт о Западе, «Израиле» и правящих режимах в наших землях. Данное положение несёт в себе благую весть о том, что Умма вселяет страх врагам, и явным тому подтверждением являются вооружённые конфликты и войны на землях мусульман.

Недавнее официальное объявление о нормализации отношений с «Израилем» является своего рода объявлением войны всей Умме. Сегодня врагов не интересует введение в заблуждение Умму, поэтому они решили открыто противостоять ей. Официальное объявление о нормализации отношений — это одно из орудий в борьбе с Уммой.

«Израиль» никогда не ссорился с правящими режимами мусульманского мира, более того, обе стороны находились в полной гармонии, дружеских отношениях и тесном сотрудничестве ещё со времён появления «Израиля». Как они могут конфликтовать, если причиной их («Израиля» и правящих режимов) появления была борьба с Исламом и Уммой! Нормализация отношений, поддерживаемая Западом, является обманом и введением в заблуждение, поскольку нормализация не происходит после настоящего конфликта «Израиля» с квазигосударствами мусульманского мира, напротив, квазигосударства всегда находились на страже «Израиля». Однако «Израиль» пытается показать обратное, дабы подчеркнуть своё превосходство над остальными и отбить всё желание у Уммы к возрождению и к освобождению Палестины. Кто думает, что квазигосударства, порождённые Сайкс–Пико, находились в состоянии войны, соперничестве с «Израилем», тот глубоко заблуждается.

Последняя волна нормализации отношений — это ответ Умме

Нет сомнений в том, что волеизъявление Уммы и её желание противостоять правящим режимам за последнее десятилетие стало серьёзным сигналом для Запада и «Израиля» о том, что невозможно сломить, подчинить, приручить Умму, какие бы программы ни были для этого реализованы. Именно поэтому они — Запад и «Израиль» — решили сами взять под контроль темпы претворения в жизнь планов борьбы с Исламом и Уммой. Действия Запада и «Израиля» можно резюмировать в следующих пунктах:

1. Они потребовали от правящих режимов заявить чётко и ясно о своём предательстве в отношении Ислама, Посланника (с.а.с.) и судьбоносных проблем Уммы. Наглядный тому пример — правящие режимы Египта и КСА.

2. Они увеличили темпы преследования мусульман, они стали убивать их, изгонять из домов и земель, разрушать их города и селения, стали разжигать этноконфессиональные конфликты, дабы нагнать на мусульман страх и ужас. Именно это и происходит сегодня в Сирии, Йемене, Ливии, Ираке, Египте, а также с мусульманами в Мьянме и Китае. Одним словом, всё это свидетельствует о гонениях на Ислам и мусульман во всём мире.

3. Они провели определённую деятельность в тех странах, где происходили революции, дабы отомстить мусульманам за их желание выйти против правящих режимов. Именно это мы наблюдаем в Египте, Сирии, Ливии и Йемене.

4. Они мобилизовали никчёмных учёных, светскую интеллигенцию и СМИ, чтобы отдалить людей от Ислама, атаковать законы Аллаха и завуалировать законы о правлении и Халифате.

5. Они атаковали политический Ислам, связав его с «терроризмом», чтобы запугать мусульман и отбить у них желание вести деятельность по установлению Халифата. Они пытаются привить мусульманам идею о том, что Ислам — это религия индивидуальных обрядов поклонения и нравов, но никак не религия со своим государством и формой правления. Недавние заявления Макрона и других западных лидеров об исламизации (политическом Исламе) и её деятельности — не что иное, как пример преступной сущности Запада в отношении религии Аллаха.

6. Они бросили вызов мусульманам через оскорбление Посланника для всего человечества (с.а.с.) — символа прямого пути, того, кто является самым почтенным у мусульман.

7. И наконец, что немаловажно: они поспешили открыто нормализовать отношения с «Израилем», игнорируя мнение Уммы.

Используя это и многое другое, Запад продолжает реализовывать свои планы наглым образом, дабы закрепить свой колониализм и победить Умму, быть может, тогда она забудет свои требования о возврате Халифата и о своём единстве.

Открытой нормализации отношений предшествовали чёрные страницы истории в лице заговора против Уммы. Сегодня некоторые наивные и заблудшие люди удивляются тому, как правящие режимы пресмыкаются перед «Израилем» в нормализации отношений. В этом нет ничего удивительного, ведь недавняя волна нормализации отношений показала, что правящие режимы всегда поддерживали тайные и тесные отношения с «Израилем» с момента его основания. Эти отношения были на всех уровнях: разведка, шпионаж, армия, экономика. Этим они дали «Израилю» возможность накопить силу против нас, за что Умма заплатила уже немалую цену. Страны, которые сегодня выстроились в очередь перед «Израилем», имеют чёрные страницы истории сотрудничества с «Израилем» против Уммы. Всё это — не что иное, как пощёчина тем, кто бежит за миражом патриотизма и национализма, тем, кто обманывал Умму в течение долгого времени, кто навязывал ей проекты позора и унижения.

Снятие завесы с отношений между «Израилем» и правящими режимами — благо для Уммы. Ведь подобное позволяет осознать, что правящие режимы — это кинжал, воткнутый руками «Израиля» и Запада в сердце Уммы. Сегодня Умма слышит, видит, осознаёт все заговоры её правителей, которые открыли перед лидерами «Израиля» и «Моссадом» двери в наши земли, дабы последний мог следить за нами. Правящие режимы и «Израиль» согласовывают между собой детали борьбы против Уммы в таких сферах, как политика, безопасность, экономика, социальная система, просвещение…

Так со времён подписания мирного договора в 1979 году между Египтом и «Израилем» перед последним открылись двери Египта. Более того, сегодня ас-Сиси закупает у «Израиля» нефть и газ, принадлежащие Умме, позволяя «Израилю» доминировать на крупных нефтехимических предприятиях и швейных фабриках Египта, даже в области сельского хозяйства. Ас-Сиси отменил визу для граждан «Израиля» при посещении Синая, после чего туда хлынули потоки туристов, а молодёжь Египта стала работать на евреев, жениться на их женщинах и многое другое. Дошло до того, что Египет заключил с «Израилем» соглашения в военной области и сфере безопасности, дабы бороться с так называемым «терроризмом», в частности — на севере Синая. Упомянутое является лишь верхушкой айсберга тех отношений, которые существуют между правящими режимами и «Израилем», а то, что скрыто — гораздо хуже. И это несмотря на то, что Аллах сказал:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلنَّصَٰرَىٰٓ أَوۡلِيَآءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِيَآءُ بَعۡضٖۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يَهۡدِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلظَّٰلِمِينَ ٥١ فَتَرَى ٱلَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٞ يُسَٰرِعُونَ فِيهِمۡ يَقُولُونَ نَخۡشَىٰٓ أَن تُصِيبَنَا دَآئِرَةٞۚ فَعَسَى ٱللَّهُ أَن يَأۡتِيَ بِٱلۡفَتۡحِ أَوۡ أَمۡرٖ مِّنۡ عِندِهِۦ فَيُصۡبِحُواْ عَلَىٰ مَآ أَسَرُّواْ فِيٓ أَنفُسِهِمۡ نَٰدِمِينَ ٥٢

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:51,52).

Какие выгоды получат сионисты и Запад от нормализации отношений?

Помимо того, что нормализация отношений с «Израилем» является харамом и неприемлемым в Шариате, так ещё от этого нет никаких материальных выгод для правящих режимов! Единственное, что они получают от этого, это унижение и позор, слабость и бесчестие в этом и Последующем мирах. Нормализация отношений ведёт к растрате богатств и потенциала Уммы. Единственный, кто получает от этого выгоду — «Израиль». Нормализация отношений с «Израилем» — это продажа задёшево своей души врагам Уммы. Правящий режим Египта — наглядный тому пример. Капиталистический Запад и «Израиль» взаимодействуют с квазигосударствами, влияние которых — это дырка от бублика, поскольку нет у них силы и мощи, у них отсутствует политическая воля, они находятся в подчинении Запада и «Израиля».

Основные выгоды, которые получат «Израиль» и Запад от нормализации отношений, можно резюмировать так:

1. Прекращение мнимого состояния войны между «Израилем» и режимами, установление мира и безопасности для «Израиля», его признание, налаживание с ним полноценных дипломатических отношений, открытие границ перед его товарами, гражданами, спецслужбами, установление с ним отношений на всех уровнях.

2. Прекращение всех форм бойкота, особенно экономического, открытие перед «израильскими» товарами всех портов мусульманского мира, дабы предоставить «Израилю» гегемонию в сфере торговли.

3. Те, кто стремится наладить отношения с «Израилем», обязались преследовать всех, кто заявляет о вреде нормализации отношений, кто призывает освободить Палестину.

4. Доминирование и контроль над всеми богатствами региона, особенно в сфере водных ресурсов, нефти, газа и сельского хозяйства.

5. Возможно, самым важным преимуществом для «Израиля» будет устранение психологического барьера между ним и мусульманами, т.к. мусульмане должны будут признать «Израиль» как законное государство и забыть о том, что он — это раковая опухоль на теле Уммы.

Что касается наиболее важных аспектов в нормализации отношений, то они — следующие:

1. Политическая нормализация в виде дипломатической деятельности, создание общественных организаций для укрепления отношений, обмен взаимными визитами правителей, формирование межпарламентских, партийных и военных отношений.

2. Экономическая нормализация путём вхождения на рынок нефти, газа, туризма, сельского хозяйства мусульманского мира, опираясь на научное и технологическое превосходство «Израиля».

3. Культурная нормализация, которую евреи считают главной опорой всех деталей нормализации. Цель культурной нормализации — искоренить враждебность к «Израилю» в сознании мусульман. Однако это возможно лишь после изменения учебных программ, создания совместных академических центров, обмена взаимными визитами между университетскими профессорами, проведения совместных научных конференций, совместного развития спорта, телевидения, кинематографа, литературы и т.д.

Основные опасности от нормализации отношений с «Израилем» можно резюмировать так:

1. Искажение Ислама и его текстов, чтобы существование «Израиля» было законным, а джихад против него был отменён. В Коране достаточно описаний того, как поступали евреи со своими пророками. Также имеются иные вещи, которые угрожают принципам исламской акыды, которые подтасовывают исторические факты и искажают понимание Уммы.

2. Проникновение сионисткой культуры, которая угрожает образу жизни Уммы, её ценностям и принципам. Нормализация отношений преследует психологическое поражение Уммы, признание культурного превосходства врага и подрыв духа Уммы.

3. Получение доступа к системе безопасности, к политической, военной, экономической, социальной информации, чтобы иметь превосходство и гегемонию. Это происходит через посольства, коммерческие офисы, туристические компании и т.д.

4. Намерение закрыть палестинский вопрос посредством переговоров и уступок, которые передадут земли Палестины «Израилю». Также присутствует желание закрыть вопрос об освобождении аль-Аксы, запуск процесса сионизации мусульман, создание атмосферы мира в Палестине, что позволит евреям всего мира приехать со своим капиталом для проживания на землях Палестины.

5. Гарантия безопасности «Израилю», ограничение в наращивании военного потенциала стран, выступающих за нормализацию отношений с ним, с последующим их ослаблением военной мощи, в частности, это касается соседствующих с Палестиной стран. Внесение раскола в ряды арабских стран посредством заключения индивидуальных соглашений, что даёт «Израилю» превосходство в военном плане и плане безопасности.

6. Распространение порочности и мерзости в наших обществах через книги, журналы, фильмы, радио, телевидение, наркотики… Внедрение в сельское хозяйство использования радиоактивных веществ с целью нанесения вреда сельскому хозяйству и промышленности, как это произошло в Египте.

7. Нормализация отношений приведёт к искажению сознания Уммы, будет препятствовать её возрождению, исправлению, воплощению в жизнь её политического проекта в лице Второго Праведного Халифата.

Каков шариатский закон о нормализации отношений с «Израилем» и как противостоять этому?

После разъяснения реальности и идеи о нормализации отношений необходимо прояснить шариатский закон по этому поводу. Начнём с того, что требование нормализации отношений с «Израилем» означает признание оккупации земель Палестины, проявление халатности в отношении мечети аль-Акса и проявление лояльности к тем, кто наиболее враждебен к Аллаху и мусульманам. Однако подобное запрещено, ведь Аллах говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلنَّصَٰرَىٰٓ أَوۡلِيَآءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِيَآءُ بَعۡضٖ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу...» (5:51).

Нарушение данного приказа является одним из тяжёлых преступлений в Исламе, совершением предательства в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и мусульман. Аллах описал евреев следующими словами:

لَتَجِدَنَّ أَشَدَّ ٱلنَّاسِ عَدَٰوَةٗ لِّلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱلۡيَهُودَ

«Ты непременно найдёшь самыми лютыми врагами верующих евреев...» (5:82).

Всё это и происходящее говорят о том, что отношения с «Израилем» представляют собой фактическое состояние войны, поскольку он оккупировал земли мусульман. Сегодня на Умму ложится обязанность по освобождению этих земель. Всевышний сказал:

وَٱقۡتُلُوهُمۡ حَيۡثُ ثَقِفۡتُمُوهُمۡ وَأَخۡرِجُوهُم مِّنۡ حَيۡثُ أَخۡرَجُوكُمۡ

«Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали...» (2:191).

Это значит, что с такими оккупантами, как «Израиль», нет никаких договоров, нет нормализации отношений. Нормализация отношений с «Израилем» — это большой грех, поскольку это служит признанием его. Да, Умма не признаёт нормализацию отношений и говорит им: «Нет!», — но при этом она должна осознать, что противодействие этому не происходит посредством вынесения фетв о запретности подобного, не происходит посредством заявлений и протестных митингов, рассказами на лекциях, путём распространения списка имён тех, кто налаживает отношения с «Израилем», даже если в этом есть благо и награда от Аллаха. Нормализация отношений — это второстепенный вопрос, необходимо выкорчевать сам корень зла, т.е. удалить «Израиль» с земель Палестины.

Что касается вопроса нормализации отношений с тем или иным государством, то это прерогатива халифа. Учитывая, что сегодня нет халифа, то на Умму ложится обязательство по его избранию. Сегодняшние правители мусульманского мира не являются законными правителями, более того, они находятся в подчинении у «Израиля», а также не имеют никакого авторитета среди Уммы. Сегодня каждый мусульманин обязан внести вклад в деятельность по избранию халифа, по установлению Второго Праведного Халифата. Именно халиф положит конец существованию «Израиля», а значит, вопрос нормализации отношений будет решён. Нормализация отношений — это лживый термин в руках прозападных режимов, порождённых соглашением Сайкс–Пико. Как мы уже говорили, сегодняшняя спешность в нормализации отношений, с дозволения Аллаха, несёт благо для Уммы. Аллах сказал:

لَا تَحۡسَبُوهُ شَرّٗا لَّكُمۖ بَلۡ هُوَ خَيۡرٞ لَّكُمۡۚ

«Не считайте это злом для вас. Напротив, это является добром для вас» (24:11).

Спешность в нормализации отношений поставила Умму у распутья дорог по преобразованию, она дала Умме осознание, что режимы Турции, Египта, Иордании, Марокко, стран Персидского залива и другие являются преступниками и агентами Запада. Также Умма поняла, что придворные учёные будут делать всё, что прикажут их хозяева. Нормализация отношений выявила слабость врагов, начиная с Запада и заканчивая правящими режимами, выявила силу Уммы, подтолкнула её осознать, что освобождение Палестины возможно лишь после установления Халифата, который является благой вестью Посланника Аллаха (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«А затем снова наступит период Халифата, основанного на методе пророчества». Именно Халифат искоренит сионистское образование, поскольку евреи своими руками оборвали связь с Аллахом и примкнули к рядам врагов религии:

وَقُلۡنَا مِنۢ بَعۡدِهِۦ لِبَنِيٓ إِسۡرَٰٓءِيلَ ٱسۡكُنُواْ ٱلۡأَرۡضَ فَإِذَا جَآءَ وَعۡدُ ٱلۡأٓخِرَةِ جِئۡنَا بِكُمۡ لَفِيفٗا ١٠٤

«После этого Мы сказали сынам Исраила: «Живите на этой земле. А когда исполнится последнее обещание, Мы соберём вас всех вместе» (17:104),

فَإِذَا جَآءَ وَعۡدُ ٱلۡأٓخِرَةِ لِيَسُ‍ُٔواْ وُجُوهَكُمۡ وَلِيَدۡخُلُواْ ٱلۡمَسۡجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٖ وَلِيُتَبِّرُواْ مَا عَلَوۡاْ تَتۡبِيرًا

«Когда же наступил срок последнего обещания, [Мы позволим вашим врагам] опечалить ваши лица, войти в [Иерусалимскую] мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить всё, что было возведено их руками» (17:7).

Приводится от Ибн Умара (р.а.), сказавшего:

سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ تُقَاتِلُكُمْ الْيَهُودُ فَتُسَلَّطُونَ عَلَيْهِمْ ثُمَّ يَقُولُ الْحَجَرُ يَا مُسْلِمُ هَذَا يَهُودِيٌّ وَرَائِي فَاقْتُلْهُ

«Я слышал, как Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Евреи будут сражаться с вами, и вы одержите над ними верх. Затем камень скажет: «О мусульманин! Это еврей за мной! Убей его!» (привёл Бухари).

Такова ситуация на сегодняшний день. С дозволения Аллаха, сегодня мы стоим на пороге установления Второго Праведного Халифата, одним из признаков которого является нормализация отношений с «Израилем». Нормализация — это признак того, что скоро с сионистским образованием будет покончено, но только после того, как евреи со всего мира соберутся в Палестине, и тогда армии мусульман войдут в Палестину и очистят её. Нормализация отношений с «Израилем» запрещена Шариатом, и это невозможно изменить. Следовательно, любые договоры и соглашения с «Израилем» недействительны по Шариату, а значит, требования правящих режимов незаконны, и нет им подчинения. Поэтому после избрания халифа мусульман он бросит все эти договоры и соглашения под ноги. Аллах сказал:

وَٱللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰٓ أَمۡرِهِۦ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

 

Абдус-Саттар Абу Такы — Палестина