Прошло сто лет, как мусульмане живут без щита, за которым сражаются и которым защищаются

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Ислам является завершающей религией, ниспосланной Господом миров Своему Пророку Мухаммаду (с.а.с.). Ислам был ниспослан, чтобы люди познали своего Господа истинным познанием, чтобы упорядочить свою жизнь на земле.

Для этого законы Ислама затрагивают экономику, социальную систему, политику и духовную сферу. Известно, что политическая система в Исламе является единственным шариатским методом для претворения всех законов Шариата. Именно поэтому существование Исламского Государства является обязательным с точки зрения Шариата. Отсутствие Исламского Государства влечёт за собой неисполнение законов Ислама, превращение Ислама в сугубо духовную, священническую религию, которая ограничена обрядами поклонения и законами индивидуального характера. Подобную картину, к сожалению, мы наблюдаем сегодня. Стоит отметить, что одним из планов Запада было уравнять Ислам с христианством и иудаизмом, т.е. отделить его от жизни общества. Для этого Запад идёт на любые преступления, дабы навязать мусульманам своё видение. Именно это мы наблюдали в ходе «Арабской весны», когда люди пытались избавиться от колониализма и установить культуру Ислама.

Именно Ислам, который считает Исламское Государство своей неотъемлемой частью, является единственным путём к возрождению мусульман. В это же время такой Ислам положит конец варварской культуре Запада, от которой страдает весь мир. В жизнеописании Пророка (с.а.с.) и его сподвижников (р.а.) упоминается, что для установления Исламского Государства они вели идеологическую и политическую борьбу в Мекке на протяжении тринадцати лет. После этого они совершили хиджру из Дар уль-куфр (Мекки) в Дар уль-Ислям (Медину), где было правление, безопасность и иман.

Именно в Медине законы Ислама были претворены в жизни людей, среди которых — и законы джихада. После установления государства племена стали принимать Ислам, что повлияло на его распространение на Аравийском полуострове. В результате племена были объединены под знаменем Исламского Государства и расплавлены в единую Умму. Пророк Мухаммад (с.а.с.) стал первым правителем Исламского Государства, затем в качестве главы государства избирались его наместники в лице халифов. Первым халифом был Абу Бакр (р.а.), поэтому после смерти Порока (с.а.с.) Исламское Государство стали называть Халифатом.

Халифат олицетворяет общее главенство для всех мусульман этого мира. Именно Халифат претворяет Шариат над своими подданными, несёт Ислам в качестве мирового Послания остальному человечеству посредством призыва, джихада и надлежащего претворения законов Ислама. Система правления Халифата является уникальной системой, которую невозможно сравнить с другими системами. Халифат — это не священническое государство. Халифат — это государство, основанное на политической, духовной акыде и обеспечивающее безопасность, мир и спокойствие своим подданным. Халифат — это государство, которое гарантирует удовлетворение основных потребностей каждого индивида в отдельности, невзирая на его цвет кожи, религию или иные отличия.

На протяжении столетий Халифат оставался маяком для других государств, был светилом на небосводе. Никогда ещё человечество не наблюдало такого возрождения, какое произошло под сенью Халифата. На протяжении тринадцати столетий Халифат безоговорочно восседал на троне мира и руководил миром в политическом, военном, экономическом, духовном и просветительском плане. Так продолжалось, пока 28 раджаба 1342 г.х. руками английского агента, еврея по происхождению, Кемаля Ататюрка не был разрушен Халифат. После этого земли мусульман были разорваны на части, мусульмане утратили того, кто будет защищать их жизнь, честь и имущество. Другими словами, они утратили щит в лице халифа, как описал его Посланник Аллаха (с.а.с.):

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ، يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ، وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим). С разрушением Халифата мы потеряли того, кто заботился о наших делах, кто решал наши проблемы, кто защищал нас от врагов... После разрушения Халифата мусульмане остались сиротами, и тогда каждый смог запустить руку в богатства мусульман. Подобное положение однозначно указывает на величие роли халифа и Халифата в жизни мусульман. День разрушения Халифата был днём, когда знамя Ислама пало, когда мусульмане лишились главенства на мировой арене, когда законы Корана и Сунны были отменены, а на их место пришли светские конституции и законы неверия. Из-за этого стало естественным, что мусульмане разделились, и что на месте их единого государства появились квазигосударства, просящие своих врагов об обеспечении им безопасности. Во главе этих квазигосударств встали никчёмные, худшие из правителей, которые позволили врагу унижать святыни Ислама, разграблять богатства мусульман, лишать их жизни. Проблемы мусульман стали решать их же враги. Таким образом, мусульмане подверглись тяжёлым испытаниям и невзгодам. Вся ответственность за это лежит на странах неверия, во главе которых стоит Америка.

В этой статье мы бы хотели упомянуть некоторые из их преступлений. Если бы мы стали упоминать все преступления неверных, то не хватило бы чернил и бумаги. Упоминание о них должно напомнить нам об обязательности деятельности по установлению Халифата, который положит конец всем этим преступлениям.

Россия

С ослаблением Халифата русские смогли окончательно захватить огромную часть мусульманских земель, таких как Крым, земли Золотой Орды, Туркестан, Кавказ и т.д. Как только русские входили в одну из этих областей, то совершали самые отвратительные преступления в отношении мусульман. Их преступления в разы превосходили преступления инквизиции в Андалусии. Упоминается, что русские вели переписку с испанцами, дабы узнать об их методах жестокого обращения с мусульманами. Так в Крыму они без разбора убивали население, покушались на честь, изощрялись в пытках. Русские считали, что принятие иной религии, нежели православие, является преступлением, которое заслуживает смертной казни. Поэтому мусульмане были вынуждены скрывать свою религию и втайне завещать детям о том, что они — мусульмане. Подобное произошло с морисками после падения Андалусии.

Детей мусульман похищали и отправляли в православные образовательные учреждения, чтобы изолировать их от семьи и религии. На сегодняшний день 5 млн. потомков мусульман, некогда проживавших в Крыму, проживают в Турции. Что касается Крыма, то там на сегодняшний день проживает всего около полумиллиона мусульман. В 1293 г.х. Туркестан лишается исламского правления, поскольку русские устанавливают свою гегемонию над большей частью его территорий. Что касается Восточного Туркестана, то он был оккупирован Китаем. Сегодня, в Восточном Туркестане до сих пор продолжаются массовые истязания и зверства в отношении мусульман со стороны китайцев. Войдя в земли Туркестана, русские продолжили те преступления и зверства, которые они творили с мусульманами Крыма. Всякий раз, как вспыхивали освободительные исламские восстания, русские подавляли их и расправлялись с их участниками самыми ужасными способами.

В период господства коммунизма обучение и исповедование Ислама находилось под запретом, более того, арабская письменность мусульманских народов была заменена на кириллицу. В период существования СССР были депортированы несколько мусульманских народов. А их имущество и дома были переданы русским переселенцам. Стоит отметить, что за период нахождения Сталина у власти было уничтожено свыше 11 млн. мусульман. Коммунисты не остановились даже перед разрушением одних мечетей и превращением других в конюшни, свинофермы, клубы, склады...

Политика коммунистов была направлена на ассимиляцию мусульман, на стирание их религиозной идентичности, на упразднение их исламской нравственности. Поэтому коммунисты наложили запрет на совершение хаджа всем желающим, на выплачивание закята, на ношение хиджаба, на пост в Рамадан. Лозунгом коммунистов были слова «Религия — это опиум для народа». Используя СМИ, коммунисты не только высмеивали Ислам, но и стремились внести раскол между мусульманскими народами. Но, к несчастью для русских, в 1979 г. между ними и афганским народом разгорелась война. Причиной тому послужил вооружённый переворот 1973 г., в ходе которого Мухаммад Дауд-Хан при поддержке русских свергает своего двоюродного брата короля Захир-Шаха и упраздняет монархию. Затем в 1978 г. «Народно-демократическая партия Афганистана» (НДПА) совершает военный переворот, результатом которого стало установление в стране социалистического просоветского правительства. Только в первые дни военного переворота более 15 тысяч мусульман было убито.

Что касается Мухаммада Дауд-Хана, то на его глазах казнили 29 его сыновей, а после были убиты и остальные члены его семьи. Коммунисты Афганистана начали сплачиваться вокруг Москвы и призывать к глобальной коммунизации в стране. Затем были открыты двери для русской армии, чтобы она оккупировала Афганистан под предлогом защиты правящего режима. Так русские взяли под контроль Кабул и другие районы страны. К 1980 г. численность убитых мусульман руками русских насчитывала около 1 млн. человек. Реакция на это со стороны правителей мусульманских стран была позорной, да опозорит их Аллах в Судный день.

После падения СССР в 1991 г. ряд мусульманских районов Туркестана смог получить независимость, и на их территориях появились такие страны, как Узбекистан, Таджикистан и другие. Однако Россия по-прежнему пытается удержать их под своим влиянием. В своё время данные территории столкнулись с проблемой заселения их русскими. Политика заселения мусульманских территорий русскими практиковалась издавна.

Франция

Зверства французов против мусульман оказались не лучше русских. Так в 1917 г. во время оккупации Чада были отрублены головы у 400 мусульманских учёных. Когда в 1852 г. французы вошли в алжирский город Лагуат, то в течение одной ночи они сожгли 2/3 его населения. Также в период с 1960 по 1966 гг. на территории Алжира французы провели 17 ядерных испытаний, в ходе которых по неподтверждённым данным число жертв варьируется от 27 до 100 тысяч человек. После того, как французы покинули Алжир в 1962 г., они оставили после себя в земле 11 млн. мин, что превышает численность населения самого Алжира. Французская оккупация Алжира продолжалась 132 года. За первые 7 лет оккупации было убито около 1 млн. мусульман, а за 7 лет до выхода французов из Алжира — 1,5 млн. мусульман. Французский писатель Жак Жюрке подсчитал, что за весь период французской оккупации Алжира было убито 10 млн. мусульман. Также были и другие оккупации мусульманских земель: так оккупация Туниса продлилась 75 лет, Марокко — 44 года, Мавритании — 60 лет, Сенегала — 300 лет.

Америка

В Афганистане американцы практиковали ужасные формы массового уничтожения населения. Так только в провинции Гильменд от ракетного удара погибло 45 человек. Существуют тысячи документов, подтверждающих преступления американцев в Афганистане. Нет сомнений в том, что этих преступлений было во много раз больше, чем зафиксировано. Утечка документов о преступлениях американцев лишь подтверждает сущность американской оккупации, подтверждает, что жертвы среди мирных жителей исчисляются тысячами. Публикация 90 тысяч архивных документов о преступлениях американцев такими изданиями, как «The Guardian», «The New York Times», «Der Spiegel», — лишь капля в море преступлений, совершённых против народов Афганистана и Ирака, в частности — в Фаллудже. Ранее немецкие газеты публиковали фотографии солдат, позировавших для фото с черепами своих жертв. Ответственность за преступления лежит не только на американских солдатах, но и на французских, английских, итальянских, датских, испанских и других солдатах, участвовавших в оккупации Афганистана.

Канадское издание «Global Research» подтвердило, что войны, в которых участвовала Америка после Второй мировой войны, унесли жизни более 30 млн. человек по всему миру. Другое важное исследование показало, что борьба с «терроризмом» (т.е. с Исламом), возглавляемая Америкой, унесла жизни до 2 млн. человек. Но это малая часть той ответственности, которая ложится на Запад за преступления в Ираке, Афганистане, Пакистане, Ливии, Сирии, Сомали... Также сюда не были включены преступления сионистов в Палестине. Организация «Врачи за социальную ответственность» (Physicians for Social Responsibility) из Вашингтона, округ Колумбия, опубликовала исследование, в котором говорилось, что после терактов 11 сентября число погибших в ходе борьбы с «терроризмом» за 10 лет как минимум составило 1,3 млн человек. Есть вероятность, что это число достигает 2 млн. Однако факты, изложенные в исследовании, были замолчаны англоязычными СМИ.

В 2006 г. английский медицинский журнал «The Lancet» опубликовал исследование, в котором подтверждалось, что около 670 тысяч иракцев было убито вследствие оккупации. Данное исследование подверглось жестокой атаке со стороны СМИ Англии и Америки. Через два года американские исследования выдали результат, что погибших иракцев было не более 30 тысяч. Но время показало, что данные журнала «The Lancet» намного ближе к истине. Таким образом, число погибших в Ираке с 1991 г. по 2003 г. составило 1,9 млн. человек. С 2003 г. число убитых достигло 1 млн. Таким образом, за два десятилетия в Ираке от рук Америки и её политики погибло около 3 млн. иракцев. Зверствам американцев не было предела: десятки тысяч живых иракских солдат были закопаны заживо в своих окопах, для чего американцы использовали танки; более 1,8 млн. человек умерло от голода и болезней из-за отсутствия лекарств; во время американских рейдов зверствам и издевательствам подверглись невинные гражданские лица.

Что касается преступлений с применением пыток в тюрьмах, в частности — Абу-Грейб, политики террора в Ираке, Сирии, Ливии, Йемене, Ливане, то достаточно лишь упоминания об этом без приведения цифр.

Относительно денег, украденных Америкой из Ирака, исследователь Хусайн Сармак написал для издательского дома «Dar Defaf» 29 часть энциклопедии о преступлениях США, где во введении автор упоминает, что изложенное им шокирует и причинит боль любому иракцу: «Данная часть энциклопедии затрагивает два аспекта:

1. Кража 60 млрд. долларов иракских денег (ряд исследователей добавляет к этому ещё 20 млрд. от продажи нефти во время оккупации), которые находились под опекой США в Фонде развития Ирака (а значит, Штаты ответственны по закону за их судьбу).

2. Растрата десятков млрд. долларов иракских денег в так называемом «процессе восстановления Ирака» в виде взяток, злоупотребления, трат впустую со стороны американских официальных лиц в Коалиционной администрации Ирака. На тот момент Коалиционную администрацию возглавлял Пол Бремер».

Что касается гордой Сирии, то в ней миллионы людей были убиты, ранены, пропали без вести, арестованы и изгнаны. Фотограф сирийской военной полиции, ставший известным под псевдонимом «Цезарь», опубликовал тысячи фотографий, на которых изображены убийства и пытки сирийцев в тюрьмах кровавого режима. Вот уже десятый год длится Сирийская революция, и численность эмигрировавших из Сирии и убитых только удваивается. Согласно последнему докладу Верховного комиссара ООН по делам беженцев за 2020 г., количество покинувших страну в январе и феврале превысило 900 тысяч человек, ещё 300 тысяч человек покинуло страну в марте. Такое положение вещей стало следствием военной кампании режима Асада в провинциях Алеппо и Идлиба при поддержке России и Ирана.

Цифры жертв от рук режима Асада и его союзников противоречивы с самого начала революции. Председатель сирийской национальной комиссии по делам задержанных и пропавших без вести Ясир аль-Фархан сообщил интернет-изданию Аljazeera.net, что сирийская сеть по правам человека задокументировала более 222 тысяч убийств в Сирии с марта 2011 г. по начало марта 2020 г. В это же время неправительственная организация «Human Rights Watch» сообщает, что с 2011 г. в Сирии было убито свыше 400 тысяч человек. Ясир аль-Фархан указывает, что эти цифры отражают лишь часть правды, поскольку, несмотря на наличие специализированных групп и бюджета, нет возможности отслеживать все нарушения в Сирии из-за обширности территорий и проблем с охватом всех районов.

Мусульмане не оказались бы в таком положении, если бы у них был защитник в лице халифа. С отсутствием Халифата неверные стали править всеми аспектами жизни мусульман. Довольно часто мы видим, как посланники стран неверия беспрепятственно и бесконтрольно ездят по нашим землям, словно находятся у себя дома. К сожалению, с отсутствием Халифата нет у нас таких правителей, как Харун ар-Рашид, который обратился к византийскому императору Никифору со словами «византийская собака», нет Салах ад-Дина — победителя крестоносцев, Сайфа ад-Дина Кутуза — победителя монголо-татар. Нет Халифата, который отправлял храбрые армии мусульман на защиту даже одной женщины. А что насчёт миллионов мусульман, которых лишили чести и жизни? Халифат — это защитник мусульман и их святынь. Это значит, что перед нами стоит задача вернуть его!

Дело Халифата является великим делом, а пренебрежение им или оставление деятельности по его установлению влечёт грех на мусульман. В качестве подтверждения этого достаточно упомянуть слова Посланника (с.а.с.):

وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

«...и тот, кто умер, не имея [возможности дать] присягу, тот умер смертью времён джахилии» (Муслим). Присяга даётся только халифу, а значит, его существование говорит о том, что мусульмане имеют возможность дать присягу. Поэтому присоединяйтесь к Хизб ут-Тахрир, т.е. к деятельности по установлению Халифата, к деятельности по решению судьбоносной проблемы Уммы. Хизб является лидером, который не обманывает свой народ, он — тот, кто неотступно следует к своей цели, он непоколебим как горы. Хизб пытается разъяснить Умме, что Халифат является короной фардов, поскольку с его существованием будут исполняться остальные законы Шариата. Поэтому естественным образом возникают вопросы: кто же возглавит армии мусульман для освобождения аль-Аксы, если не халиф? Кто же положит конец тирании и убийству невинных, если не халиф? Кто же претворит в жизнь Коран, если не халиф? Кто же оживит законы Ислама, его конституцию и систему правления, если не халиф? Кто? Кто? Кто... если не халиф и не Халифат?! Поэтому нет ничего удивительного в том, что Хизб сделал деятельность по установлению Халифата первоочерёдным делом, и так будет продолжаться, пока благая весть Посланника (с.а.с.) не воплотится в жизнь:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«А затем снова наступит период Халифата, основанного на методе пророчества» (Ахмад). Хизб продолжит обращаться к Умме и её армиям за помощью в установлении власти религии Аллаха на земле через установление Второго Праведного Халифата.

С помощью Аллаха Хизб ут-Тахрир идёт по этому пути, и так будет продолжаться, пока власть Ислама не будет утверждена. О мусульмане! Присоединяйтесь к деятельности Хизба. О армии мусульман! Протяните ваши руки, и мы поведём вас к исполнению этого великого фарда (установление Халифата); доверьтесь Аллаху и знайте, что помощь Аллаха близка. Мы знаем, что Умма никогда не отчается в помощи Аллаха, ведь перед её глазами происходит множество тому подтверждений, которые наполняют сердце успокоением, что помощь Аллаха близка:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55).

 

Абдуль-Халик Абдун Али
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане