Новости мусульман в мире

Ночные вечеринки на пляжах Джидды

Теперь саудиты могут проводить выходные на пляже побережья Красного моря в Джидде, известном как самый открытый город в стране, смешиваться с женщинами и даже танцевать вместе под музыку на ночных вечеринках на песке.

Женщинам разрешено ходить в бикини, курить кальян и брать с собой домашних животных. Это разрешение считается одним из достижений Мухаммада ибн Сальмана с тех пор, как он стал наследным принцем в 2017 году. «Чистый пляж» в Экономическом городе Короля Абдуллаха, который открылся в августе прошлого года, даёт новый и единственный опыт в королевстве, которое десятилетиями не принимало подобного разврата. Кроме того, охрана пляжа не следит за тем, чтобы каждая пара посетителей состояла в браке. Вместо этого они отнимают телефоны, чтобы сохранить «конфиденциальность» посетителей. Вход на пляж стоит 300 риалов (80 долларов).

«Аль-Ваъй»: король Сальман и его сын достигли предела, играя скрытую роль в заговоре против Ислама и мусульман и поддерживая врагов Аллаха, а именно — Запад и евреев. Причина же антиисламских действий одна — политический Ислам начал повторное восхождение. И когда это произойдёт, никто из правителей-предателей не найдёт убежища. Так пусть же мусульмане не поддерживают подобных правителей, служащих Западу в войне против Ислама.

 Мухаммад ибн Заид — самая тревожная фигура на Ближнем Востоке

Испанская газета «Publico» сообщила в одном из своих материалов, что «наследный принц Абу-Даби Мухаммад ибн Заид является самой тревожной фигурой на Ближнем Востоке, поскольку он напрямую вмешивается во все конфликты в регионе, и теперь он надеется, что из Вашингтона снова подует добрый ветер».

В газете говорилось, что заговоры Ибн Заида отравили политическую атмосферу от Ливии до Туниса, от Йемена до Египта и Катара, не говоря уже о Турции, посредством военного вмешательства, финансирования ополченцев и снабжения оружием, как в Ливии, или путём дестабилизации, как в Тунисе, или путём установки ловушек против другой страны, как это произошло в Катаре, или путём организации государственного переворота подобного тому, который произошёл в Турции и потерпел неудачу.

Газета отметила, что помощь, которую Ибн Заид оказал руководителю переворота в Египте, чтобы положить конец «Братьям-мусульманам», такая же, как помощь, которую он оказал другим тираническим правителям, вроде Туниса.

Согласно докладу, можно сказать, что «политический Ислам исчез с поверхности арабского мира из-за его вмешательства, причём в сговоре с «Израилем».

«Аль-Ваъй»: Ибн Заид известен как враг политического Ислама. Он подобно Иблису не брезгует любыми методами, такими как преследование мусульман и сотрудничество с евреями.

 БАПОР стирает терминологию, связанную с возвращением палестинцев, и запрещает аяты Корана

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) налагает запрет на использование терминов, связанных с правом на возвращение и беженцами, а также на использование определённых аятов Корана, в которых говорится о «джихаде» или описываются «лицемеры». Среди терминов, которые запрещено использовать в электронных учебных материалах, подготовленных учителями БАПОР, — названия палестинских городов, оккупированных с 1948 года, такие как «аль-Кудс, Яффа, Хайфа и Акка». Этот «запрет» оправдывается приверженностью принципам «нейтралитета», которого придерживается БАПОР. Представитель агентства заявил, что, будучи частью ООН, оно должно соблюдать принципы и законы международной организации.

В том же контексте БАПОР наложило ограничения на использование некоторых коранических аятов и сочло их упоминание нарушением нейтралитета. Как указывается, это произошло в результате давления, которому агентство подвергается со стороны «сионистских организаций» и международных институтов, которые следят за его работой. В связи с этим, а также под предлогом беспристрастности, БАПОР временно отстранило от работы ряд своих сотрудников до завершения расследования, связанного с отчётом, подготовленным международной наблюдательной организацией, которая обвинила агентство в нарушении нейтралитета.

«Аль-Ваъй»: неудивительно слышать подобные новости относительно БАПОР, ведь это агентство создано Западом. И неуместно говорить о каком-либо давлении, поскольку агентство выполняет то, ради чего появилось.

Муниципалитеты Нидерландов проводили в отношении мечетей «секретные расследования»

В субботу 16 октября 2021 года голландская газета «NRC Handelsblad» сообщила, что по крайней мере в 10 муниципалитетах страны проводились «секретные расследования» в отношении мечетей, имамов, руководителей исламских ассоциаций и влиятельных мусульманских деятелей. «Секретные расследования» проводились во многих крупных городах, в которых проживают большие мусульманские общины. Расследование финансировалось Агентством безопасности и борьбы с терроризмом Нидерландов. Как отмечается в газете, основной целью расследования было «узнать предысторию имамов мечетей, действующих мусульманских организаций и ассоциаций в Нидерландах, а также изучить их отношения с экстремистскими и террористическими организациями».

«Аль-Ваъй»: Европа обеспокоена ростом политического Ислама в мусульманских странах и его влиянием на различные регионы, особенно учитывая то, что она не добилась успеха в политике интеграции, которой придерживалась в отношении своих мусульманских граждан. Также она знает, что европейские общества стремительно стареют и не смогут противостоять любым грядущим исламским изменениям.

В ДТП погиб автор карикатур на Пророка Мухаммада (с.а.с.)

Ужасное дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 03.10.2021, унесло жизнь шведского художника Ларса Вилкса, который прославился своими карикатурами на Пророка Мухаммада (с.а.с.). Как сообщила шведская полиция агентству «Франс-Пресс», 75-летний художник и двое полицейских, которые находились вместе с ним, погибли в результате столкновения их машины с грузовиком и последующего возгорания.

«Аль-Ваъй»: проявляя исламскую терпимость, мы не будем злорадствовать, а лишь скажем, что если бы он погиб мусульманином, то это стёрло бы все его прежние грехи.

В Бангладеш продолжаются протесты из-за исламофобских актов

После того, как в социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлено, как Коран лежит на колене статуи в индуистском храме в восточном районе Комилла, Бангладеш, по всей стране вспыхнули протесты, поскольку данный инцидент затронул чувства мусульманского большинства. В некоторых районах протесты переросли в стычки с полицией. Около 10 тысяч протестующих собрались на улицах возле главной мечети столицы Дакки. Демонстранты скандировали «Долой врагов Ислама» и «Повесьте преступников», призывая правительство арестовать и казнить виновных в осквернении Корана.

Индусы составляют около 9% 160-миллионного населения Бангладеш. В то же время Ислам является основной религией в стране. Количество мусульман в Бангладеш составляет 89,7% от общей численности населения.

«Аль-Ваъй»: Индия присоединилась к нападкам на Ислам. Агрессия индусов проявляется в различных формах, будь то в самой Индии или за её пределами. Цель этих атак — отвратить людей от Ислама и ослабить их веру. Однако их козни лишь укрепляют веру мусульман и усиливают их желание восстановить утраченные нормы религии.

Мали обвиняет Францию в подготовке террористов в Кидале

Отношения между Мали и Францией продолжают ухудшаться после серьёзных обвинений, выдвинутых главой переходного правительства в Мали Шогелем Маигой против Парижа в причастности к «подготовке террористических групп» в районе Кидаль, что на севере страны, недалеко от границы с Алжиром. По его словам, Франция делает это, чтобы оправдать своё присутствие в регионе.

В интервью с «РИА Новости» премьер-министр Мали заявил: «Правительство Мали не может добраться до Кидаля, который является анклавом под контролем Франции. Там есть вооружённые организации, обученные французскими офицерами. И у нас есть тому доказательства».

Шогель Маига заявил, что Франция действует незаконно, поскольку это не было частью соглашения о сотрудничестве, заключённого между правительством Мали и Парижем.

Заявления премьер-министра довели кризис между Бамако и Парижем до предела. И это произошло всего через несколько дней после того, как МИД Мали впервые вызвал к себе французского посла на фоне того, что он назвал «недружественными» заявления президента Франции Эмманюэля Макрона в отношении Мали. Эти события могут подтолкнуть Париж к ускорению вывода войск, особенно после того, как Мали подписала контракт с российской ЧВК «Вагнер».

«Аль-Ваъй»: Макрон вызывает огонь по себе со всех направлений, делая глупые заявления, напоминающие эпоху колониализма. Ранее он заявил, что алжирский народ не является нацией, а теперь мы слышим подобные новости из Мали. Макрон созвал саммит Африка–Франция, нацеленный на смену старых правителей молодыми, а также с целью снять с себя обязательство извинений за колонизацию. Мы своими глазами видим французское колониальное высокомерие. Однако если Аллах разгневался, то ничто не спасёт от Его гнева.

Суданская военная делегация во главе с братом Дакло тайно посетила «Израиль»

Суданские газеты сообщили, что военная делегация во главе с генерал-лейтенантом Абдуррахимом Хамданом Дакло, братом зампреда Суверенного совета Мухаммада Хамдана Дакло, тайно посетила «Израиль». В состав делегации также вошёл руководитель системы оборонной промышленности Миргани Идрис Сулейман. Пресса не уточняет никаких других деталей визита, а власти Хартума не опровергли и не подтвердили эту новость.

Ранее суданские СМИ сообщили, что Судан подпишет официальное соглашение о нормализации отношений с еврейским образованием в октябре текущего года в Вашингтоне.

Еврейский сайт «Wella» сообщил, что правительственные круги Судана «возмущены» визитами «израильской» оккупационной разведки к Мухаммаду Дакло и частными контактами между двумя сторонами. Как указал сайт, данные показывают, что самолёт бывшего главы «Моссада» Йоси Коэна несколько раз приземлялся на территории Судана, и на его борту находились высокопоставленные должностные лица «израильской» разведки, которые присутствовали на встречах с людьми Дакло. Глава Суверенного совета Судана аль-Бурхан несколько раз жаловался на это во время пребывания Биньямина Нетаньяху на посту премьер-министра.

«Аль-Ваъй»: в последнее время между Дакло и аль-Бурханом часто возникают споры в контексте борьбы за власть. Дакло неоднократно был обвинён в том, что он стремится укрепить свои позиции подобными встречами. При этом в Судане преобладает мнение, что евреи являются ключом к американскому довольству, к которому стремятся политики вместо довольства Аллаха и Уммы.

Роберт Каган: США столкнулись с опасностью гражданской войны

В статье для «Washington Post» американский писатель Роберт Каган предупредил о возможности массового насилия в Соединённых Штатах, крахе федеральной власти и разделении страны на конкурирующие анклавы между демократами и республиканцами.

Он пишет: «Предупреждающие знаки могут быть затемнены отвлечением внимания политикой, пандемией, экономикой и глобальными кризисами, а также принятием желаемого за действительное и отрицанием. Но насчёт следующих вещей не должно быть никаких сомнений:

Во-первых, Дональд Трамп станет кандидатом в президенты от республиканцев в 2024 году. Надежды и ожидания, что он потеряет свою известность и влияние, были бредовыми. Он пользуется огромным лидерством в опросах; он создаёт огромный кейс для избирательной кампании; и в данный момент шансы демократов выглядят слабыми.

Во-вторых, Трамп и его союзники-республиканцы активно готовятся обеспечить его победу любыми необходимыми средствами. И обвинения в мошенничестве, которые он выдвинул против своего соперника Джо Байдена во время последних президентских выборов в 2020 году, станут основой для оспаривания любого будущего исхода, который может быть не в его пользу. Некоторые кандидаты-республиканцы уже начали подготовку к заявлению о мошенничестве в 2022 году».

Далее автор подчёркивает: «Между тем, дилетантские попытки «остановить воровство» 2020 года уступили место организованной общенациональной кампании по обеспечению того, чтобы Трамп и его сторонники имели контроль над государственными и местными избирательными чиновниками, чего им не хватало в 2020 году».

Затем он указывает: «Таким образом, создаётся сцена для хаоса».

«Аль-Ваъй»: многие признаки предсказывают скорый конец Америки и распад изнутри. Такой страх американцев не может возникнуть на пустом месте, если нет реальных проблем, которые лежат под пеплом вулкана, ожидающего извержения.