Очередной Рамадан без Халифата

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Наступает очередной Рамадан, а мусульмане всё ещё без Халифата и без всестороннего применения Ислама. Снова Рамадан... Мусульмане очередной раз устремляются к молитве, посту, милостыне, закяту и мольбе. Все мусульмане озабочены поклонением Аллаху.

Мечети переполняются прихожанами, которые ночами выстаивают таравих и другие намазы. В этот месяц мусульмане создают атмосферу веры в Аллаха, любви к Его Посланнику (с.а.с.) и религии, а их сердца и умы наполняются желанием повиноваться Всевышнему и делать всё, чем Он доволен, и воздерживаться от всего, что Его гневит. В этот месяц все мусульмане защищают свои органы от греха, опуская взоры, раздают закят и милостыню. Кто видит всё это, конечно же, хочет наблюдать подобное и в Исламском Государстве. Конечно же, хочется, чтобы это сопровождалось чувством гордости и ощущением силы истины. Конечно же, хочется, чтобы границы повеления одобряемого и запрета предосудительного расширились и охватили весь мир, а не только исламский.

Но как только месяц Рамадан заканчивается, все проявления набожности исчезают, чувства угасают, количество молящихся в мечетях сокращается, а мусульмане возвращаются к прежней жизни, к обеспечению своих материальных интересов. С окончанием месяца обряды поклонения и послушание Аллаху для многих заканчиваются, как будто прошло ежегодное религиозное событие. Но если бы существовало Исламское Государство, то атмосфера покорности сохранялась бы в течение всего года без перерыва.

Создаваемая в месяц Рамадан атмосфера нравится мусульманам, но беспокоит их врагов на Западе, а также всех, кто верен этим врагам из числа политиков, правителей, секуляристов и деятелей искусства. Телеканалы, которые прямо или косвенно контролируются Западом, стремятся отвлечь от этой атмосферы, транслируя пустые сериалы и деструктивные, легкомысленные, нелепые и неуважительные программы. Они пытаются остудить теплоту веры у мусульман. Мусульмане не должны отвлекаться на подобные сериалы и программы, а должны оставаться в пылу веры и думать о положении мусульман повсеместно, думать о спасении своей Уммы и молиться Аллаху, чтобы Он наделил их уделом с небес и земли. Но это произойдёт только в Исламском Государстве, как говорит Аллах:

وَلَوۡ أَنَّهُمۡ أَقَامُواْ ٱلتَّوۡرَىٰةَ وَٱلۡإِنجِيلَ وَمَآ أُنزِلَ إِلَيۡهِم مِّن رَّبِّهِمۡ لَأَكَلُواْ مِن فَوۡقِهِمۡ وَمِن تَحۡتِ أَرۡجُلِهِمۚ مِّنۡهُمۡ أُمَّةٞ مُّقۡتَصِدَةٞۖ وَكَثِيرٞ مِّنۡهُمۡ سَآءَ مَا يَعۡمَلُونَ٦٦

«Если бы они руководствовались Тауратом, Инджилом и тем, что было ниспослано им от их Господа, то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами. Среди них есть умеренные люди, но плохо то, что совершают многие из них» (5:66).

Это положение повторяется среди мусульман из года в год с тех пор, как был разрушен Халифат, а мусульманские земли были оккупированы и разделены, с тех пор, как им был навязан западный образ жизни, основанный на отделении религии от жизни общества, после чего религия осталась только в виде событий, таких как Рамадан. Остальные же месяцы полностью посвящены этой жизни и материальным интересам, даже если выполняются некоторые обряды поклонения и соблюдаются некоторые исламские традиции, к примеру, в нравственности, еде, одежде, наследстве, женитьбе и разводе. Однако шариатские законы, связанные со сферой взаимоотношений, наказаний и государственного устройства, полностью игнорируются и отсутствуют в жизни мусульман.

Наступает очередной Рамадан, а мусульмане по-прежнему живут в квазигосударствах, управляемых тираническими режимами, которым помогают подобные им учёные, продавшие свою религию за ничтожную цену.

Наступает очередной Рамадан, а мусульмане до сих пор разделены границами Сайкс–Пико, а над главными зданиями этих мелких государств реют разноцветные флаги, присвоенные каждому из них колонизатором.

Наступает очередной Рамадан, а среди мусульман до сих пор преобладают чувства национализма и патриотизма, а не чувства исламского братства. И этим процессом через некоторых своих пособников в исламском мире руководит Запад.

Наступает очередной Рамадан, но мусульмане до сих пор живут в нищете и болезнях, несмотря на богатство, которое Аллах даровал их землям.

Наступает очередной Рамадан, а мусульмане находятся в явной слабости и унижении, тогда как все неверные страны Запада собрались и сговорились против них.

Наступает очередной Рамадан, а большинство шариатских решений отсутствует в жизни мусульман, за исключением некоторых индивидуальных обрядов поклонения.

Наступает очередной Рамадан, а в мире господствует западная капиталистическая идеология, которая управляет странами и судьбами мусульман.

Наступает очередной Рамадан, а обещанный Аллахом и Его Посланником (с.а.с.) для мусульман Исламский Халифат, являющийся главным обязательством и обителью всего Ислама, отсутствует в нашей жизни.

Мы хотим, с позволения Аллаха, увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, а границы Сайкс–Пико, разделяющие наши страны, исчезнут, и мы станем единой Уммой, как было раньше, от Индонезии до Атлантического океана.

Мы хотим увидеть тот день и тот год, когда Рамадан настигнет мусульман, и разноцветные национальные флаги будут спущены, а на их месте будут подняты чёрные знамёна Ислама во всех уголках мусульманских земель, чтобы знамя единобожия реяло над всеми государственными и правительственными учреждениями.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и их страны превратятся из королевств и республик в вилаяты Исламского Государства, и мы увидим, как мусульмане свободно передвигаются и путешествуют из одного вилаята в другой без паспортов и виз.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и Исламское Государство распределяет среди мусульман средства из доходов от нефти, газа и полезных ископаемых, а также собирает закят и милостыню с богатств мусульман и распределяет их среди восьми категорий мусульман в различных вилаятах Исламского Государства, и в этом праве на деньги жители Африки ничем не будут отличаться от жителей стран Персидского залива.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и их торговцы будут свободно перевозить свои товары из одного вилаята в другой, не выплачивая таможенные пошлины и налоги. В тот день и в тот год мы увидим товары и купцов из Хиджаза, Неджда, Шама, Ирака, Пакистана, Марокко, Йемена, Ирака, Египта, Афганистана, Туркестана, Судана, Индонезии, Турции и других вилаятов Халифата. В тот день и в тот год мы услышим имена и прозвища мусульманских торговцев из разных мусульманских стран, украшающие рекламные щиты и магазины на рынках различных вилаятов Исламского Халифата.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и государство Халифат начнёт работать над огромными проектами, которые принесут пользу мусульманам. К примеру, проект, который предусматривает связывание сетью железнодорожных путей всех вилаятов Халифата; или проект построения мостов через Баб-эль-Мандебский пролив и Ормузский пролив, а также через Суэцкий канал и Акабский залив, чтобы облегчить передвижение мусульман между вилаятами; или проект возделывания большой площади пахотных земель, особенно земель Судана, для обеспечения продовольственной безопасности сотен миллионов мусульман по всему Исламскому Халифату.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и все эти национальные валюты исчезнут, они будут заменены единой валютой для всех мусульман, а именно — золотым динаром и серебряным дирхамом, и чтобы эта валюта имела золотое покрытие в банках, чтобы она имела ценность, а не просто оставалась бумажкой.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и над нами будут применены законы Шариата, будь то связанные с индивидом, обществом или государством, будь то относящиеся к поклонению, морали, пище и одежде, или к взаимоотношениям, наказаниям и другим постановлениям.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и святые места в Мекке, Медине и аль-Кудсе будут переполнены десятками миллионов мусульман во время сезона хаджа и в Рамадан, более того — в течение всего года, поскольку их не перестанут посещать и совершать умру. Хиджаз, Шам и близлежащие вилаяты будут переполнены мусульманами, прибывающими со всего мира, вследствие чего города в этих вилаятах будут развиваться с огромной скоростью, поскольку оживится коммерческая деятельность со всей сопутствующей инфраструктурой, такой как аэропорты, морские порты, дороги, отели, больницы и рынки. Мусульмане станут смешиваться друг с другом, что создаст крепкие узы братства и родства.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и средства массовой информации и спутниковые каналы станут служить Халифату и будут использоваться для распространения Ислама среди мусульман и среди немусульман на всех языках мира.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и каждый из нас сможет на своей машине безопасно путешествовать из вилаята в вилаят, из города в город по всему исламскому миру.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и наши многочисленные армии, защищающие ныне границы Сайкс–Пико, станут единой армией, вернувшейся к своей основной миссии — джихаду и распространению Ислама в мире, чтобы всё человечество имело возможность узнать о религии Аллаха.

Мы хотим увидеть тот год и тот день, когда Рамадан настигнет мусульман, и мы будем единой Уммой под властью одного халифа, а наш Праведный Исламский Халифат будет ведущим и самым могущественным государством в мире, вернув себе славу и силу. Это государство, переняв инициативу у неверных, поведёт мир к добру, справедливости и верному руководству, наполняя землю справедливостью вместо угнетения, так что всё человечество будет радо приветствовать Халифат.

Всё, что было перечислено выше, — это не фантазия, а действительность, которую мы однажды увидим собственными глазами. Аллах говорит:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Аллах чередует времена, и это неизменный закон на земле. Он сменяет плохие дни хорошими, чтобы обрадовать Своих рабов. Аллах говорит:

إِنَّ ٱلۡأَرۡضَ لِلَّهِ يُورِثُهَا مَن يَشَآءُ مِنۡ عِبَادِهِۦۖ وَٱلۡعَٰقِبَةُ لِلۡمُتَّقِينَ

«Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует её в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным» (7:128).

Сегодня мы живём в стадии смены гнёта на безопасность, которая придёт вместе с возобновлением исламского образа жизни во Втором Праведном Халифате по методу пророчества.

Просим Аллаха приблизить нас к этому дню. Просим поменять всё на земле нашими руками, чтобы следующий Рамадан стал месяцем величия, джихада и служения Аллаху, как и было раньше у мусульман.

 

Джамаль ат-Тайяр