Речь профессора Абу аль-Хасана аль-Ансарий

Речь, которая была произнесена профессором во время семинара «Оскорбление Посланника Аллаха (с.а.с)». Семинар был организован в воскресенье 16.09.2012 г. Исламской международной благотворительной организацией — Кувейт:

С именем Аллаха, сказавшего:


إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَابًا مُهِينًا

«Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения» (33:57).

Благословение и мир над посланным в качестве милости для миров Абу аль-Къасимом Мухаммадом (с.а.с), сказавшему: «Мне дана победа путем вселения страха на расстоянии месячного пути», далее…

О, мусульмане!

Это не первый случай, когда враги Ислама, из числа европейцев и американцев, унижают святыни Ислама, более того неверные страны в целом не теряют времени совершая нечестия и покушения в отношении Уммы и её святынь. Поистине, они, из-за зависти к Исламу и ненависти к Аллаху, Его Посланнику и носителям Его послания, открывают целые институты, чтобы те чинили несправедливость над Исламом и всем, что с ним связано. Поистине они находятся в настоящей продолжающейся борьбе против Господа миров, против благородного Корана, против Исламской акъиды и против Пророка этой Уммы (с.а.с).


إِنَّ الَّذِينَ يُحَادُّونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ أُولَئِكَ فِي الأذَلِّينَ

«Те, которые враждуют с Аллахом и Его Посланником, окажутся в числе самых униженных» (58:20).

О, мусульмане!

Поистине причиной слабости мусульман и посягательства на их святыни является то, что неверный Запад остается безнаказанным за свои деяния, некому ему ответить. Ощущаемая всеми нами действительность сегодня твердит об этом. Не прерываются дипломатические отношения, не отменяются сделки по вооружению, не закрываются военные базы, не извлечен ни один доллар из финансовых оборотов, в банках, не остановлена поставка нефти на их рынки. И чего же бояться Западу? Даже если он посягнет на Ислам, Коран и Пророка Ислама?! Побоится ли он правителей исламских стран в то время, как они оставили Ислам без внимания, упразднили его законы, и наложили запет на вершину Ислама — Джихад?!

О, мусульмане!

В конце 19 века 1890г. французский писатель Марк де Париж поставил спектакль для показа на сцене Комеди Франсез, в котором имело место оскорбление Посланника Аллаха (с.а.с). Тогда Халиф мусульман Абд-уль-Хамид отправил письмо Франции, запрещая в нём показ не только этого оскорбляющего спектакля, а и все остальные попытки. Франция подчинилась его приказу, приняв резолюцию, и отправила Султану следующее письмо: «Мы уверены, что резолюция, которую мы приняли в ответ на пожелание господина Султана укрепит искреннее отношение между нами…». Когда же автор спектакля попытался представить его в Англии и начал готовиться к его показу в знаменитом британском театре, то об этом узнал Султан и отправил письмо о его запрете. Представление было предотвращёно, Британия принесла свои извинения за подготовку к показу этого спектакля. А ведь Англия была великой державой на то время.

О, мусульмане!

Мы требуем закрыть американские посольства, прервать соглашения безопасности, извлечь финансовые средства из американских и европейских банков, и прекратить экспорт нефти.

Если мы вынуждены будем прибегнуть к молоку с финиками ради поддержки Посланника Аллаха (с.а.с) это будет лучше для нас, чем вся планета и всё, что на ней.

О, мусульмане!

Вот она Умма, превышающая миллиард мусульман, как один восстала с праведным гневом. Но она не может ответить на оскорбления и наказать за её благородного Посланника (с.а.с).

Только Халифат отрежет зловонные языки преступников, и тогда слова Амира правоверных сотрясут всех недругов: «Кто принесёт мне голову обидчика», «Я не успокоюсь, пока он жив». Всевышний Аллах устраняет при помощи Султана то, чего не возможно добиться только Кораном, ведь Посланник (с.а.с) сказал: «Имам - это щит, за которым сражаются и, которым защищаются».

И благословит Аллах нашего господина Мухаммада.

Вассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух.