Премьер-министр Туниса грозит запретить Хизб ут-Тахрир в регионах Кайруан и Зайтуна

Премьер-министр Туниса Махди Джума отправил уведомление в адрес Хизб ут-Тахрир (и только Хизб ут-Тахрир), в котором требует от Хизба изменить свой курс, признать региональную конституцию и прекратить призыв бойкотировать выборы, а также выразил иные несостоятельные упрёки, пригрозив, что правительство в противном случае начнёт принимать меры по истечении 30 дней со дня уведомления, если Хизб не согласится на выдвинутые условия... Медиа-офис Хизб ут-Тахрир отверг это смешное требование, в то время как:

1) Все знают, что Хизб ут-Тахрир придерживается блага Уммы и не вступает в сговор с её врагами, в отличие от того, как это делают многие лидеры существующих партий, имеющих сообщение с посольствами Америки, Британии, Франции, которые раз за разом пополняют их объёмные списки.

2) Известные масонские объединения, имена которых известны в мировом масштабе, бродят по стране вдоль и поперёк и распространяют различные мысли, затягивая молодёжь Туниса в свои тёмные коридоры.

3) Гуляют по стране иностранные послы туда-сюда, как будто народ этой цветущей страны является их подданными. Эти послы оказывают народу «благотворительную помощь», тем самым унижая их и привязывая часть из них к консульствам и посольствам.

4) Правительство даёт интервью международной прессе и открыто говорит, что премьер-министр является выбором Запада и пришёл с его согласия. В какое же время? После революции.

5) Правительство Туниса отказывается принимать наших братьев-палестинцев, которые убегают от пламени оккупации и разрушения, и в то же самое время принимает евреев с «израильскими» паспортами, а министр туризма заявляет, что «нет закона, запрещающего партнёрство с «Израилем»».

6) Правительство увеличивает число злодеяний против мечетей и домов Аллаха, нарушая их святость и оскверняя их, несмотря на то, что многие сотрудники госбезопасности отказались выполнять эту грязную работу.

7) Люди по-прежнему живут в условиях минимального уровня существования вместе с непристойностями и унижением, высокими ценами, навязанными проволочками, посреди грязи и мусора, отравляющих жизни людей как в городах, так и в сёлах.

8) Правительство привело страну к невиданным трудностям, в то время как люди отвергают направленность национальной политики как в общем, так и в частности, а конституцию делают объектом насмешек, воздерживаясь от регистрации в избирательных округах до такой степени, что правительство боится за своё положение.

9) Хизб ут-Тахрир стоит на страже этой страны и интересов Уммы, раскрывает подробным образом предательства, которые происходят против неё, а саму зависимость от иностранцев расценивает как предательство против Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих.