بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ
Мухаммад Саид аль-Абуд
Всемогущий Аллах оказал нам милость, позволив стойким искренним революционерам после отказа от всех попыток нормализации свалить трон Башара. После этого в области политики и безопасности возник вакуум. Это заставило Америку и международную систему предпринять попытку создать новый режим, способный заполнить вакуум и с помощью которого они продолжат обманывать Умму.
Америка отнеслась к новой реальности с коварной гибкостью, заявив о поддержке лидера «Хаят Тахрир аш-Шам» в качестве замены Башару Асаду, так как он представляет собой доминирующую силу в революции, наиболее организованную и способную удерживать под контролем новую сирийскую действительность. У него уже был небольшой опыт правления Идлибом через «правительство спасения», созданное после ликвидации революционных фракций и непрерывных междоусобиц, которые унесли тысячи жизней.
Такая обстановка в Идлибе понравилась Америке и вызвала доверие к тому, кто представляет модель реалистичного режима, особенно после заявлений главы «правительства спасения» об отказе от глобального джихада и исламской интернациональности в пользу регионализма. А также после того, как он проявил готовность применять прагматичную систему управления, которая подстраивается под международный порядок, удовлетворяет требования окружающего мира — от арабских государств до сионистского образования. Кроме того, он готов принять противоположности: сектантские, этнические, светские и религиозные группы с различными направлениями, а также требования революционеров и их стремление к установлению Исламского Шариата. Вся эта противоречивая картина вокруг и внутри Сирии, согласовать которую невозможно, показалась Ахмаду аш-Шаръа подвластной через игру на противоречиях и манёвры среди сторонников различных течений. Он захотел действовать по образцу турецкого правления, несмотря на то, что реальность Турции и Сирии в корне различаются. Это и привело Сирию в крайне сложный тупик.
Причиной, побудившей сирийского временного президента к этому ошибочному выбору, стало его стремление к получению одобрения стран во главе с Америкой, которые с самого начала сговорились против сирийской революции и поддерживали преступника Башара до его падения. Новый президент выбрал подчинение их диктовкам и в то же время отвернулся от народа — опоры революции. Таким образом он изменил основам революции, главным из которых было установление исламского правления после свержения преступного режима.
Отсутствие идеологии у Ахмада аш-Шаръа, принятие политики, основанной на предполагаемой выгоде, что и есть суть прагматизма, отсутствие у его администрации исламского решения и сомнение в обещании Аллаха о победе и укреплении — всё это стало причиной его нынешнего политического курса в Сирии.
Отсутствие полного и ясного исламского проекта, который несёт в себе решение как идею и метод, незнание политической реальности мира в целом, и Исламской Уммы — в частности, недооценка сил и способности Уммы противостоять вызовам, а также неумение использовать её возможности в борьбе с врагами Ислама — всё это вселяет в политика чувство слабости и бессилия. Как следствие, он игнорирует главный источник силы — Умму, и попадает в болото абсолютной зависимости от государств, на поддержку и защиту которых он надеется. Тем самым он становится на путь предательства и служения врагам, теряя народную поддержку, которая помогла бы ему в самые сложные времена.
Ограниченность мышления национальными рамками ослабляет силы Исламской Уммы, а Сирия теряет шанс стать опорной точкой для установления Халифата по методу пророчества.
Коренное решение в Сирии и в других местах заключается в применении Шариата Аллаха и установлении исламского правления. Это дело — осуществимое, и всё необходимое для этого — в наличии: политический проект, предложенный политической партией «Хизб ут-Тахрир», способной и достойной повести за собой Умму, взять на себя ответственность и принимать смелые и верные решения, которые выведут Сирию и всю Умму из сложившегося тупика и освободить от влияния Запада.
Также есть многочисленная Исламская Умма, стремящаяся к довольству Господа, жаждущая величия, внутри которой горит пламя джихада. Эта Умма владеет большими возможностями и достаточным вооружением для противостояния врагу. Исламская Умма имеет обширные территории с богатствами и материальными ресурсами — энергией, продовольствием, водой и богатствами.
Реакция революционеров на агрессию некоторых друзов против муджахидов в Сувейде и подъём арабских племён в Сирии, и даже в Ираке, Иордании и странах Персидского Залива на помощь своим мусульманским братьям-бедуинам ясно указывают на возможность мобилизации сил Исламской Уммы. К ней можно обращаться за помощью, требовать открыть границы и даже полностью стереть их, чтобы привлечь миллионы муджахидов для противостояния Америке, сионистскому образованию и их помощникам в регионе. Но сначала нужно избавиться от их прихвостней внутри Сирии и вступить во всеобъемлющую войну с сионистским образованием, которое само начало агрессию, уничтожив оружие сирийской армии. Также можно поднять палестинцев в Сирии, мусульман Египта, Иордании и Ливана — каждый со своей стороны. Всё это приведёт к тому, что руки предательских режимов будут связаны, и они неизбежно упадут.
Некоторые слабые верой и неуверенные в обещании Аллаха о победе могут считать этот сценарий несбыточной фантазией. Но история Исламской Уммы полна подобными сражениями и столкновениями, в которых мусульмане побеждали своих врагов — римлян и персов.
Если же мы не будем полагаться на наши возможности и силы, уповая только на Аллаха, то Америка и сионистское образование не оставят нас и не прекратят свои агрессивные требования, пока не доведут нас до состояния паралича, лишёнными воли и решения. Поэтому противостояние неизбежно, и это — наилучшее решение, следуя пути Пророка ﷺ и праведных халифов, применяя закон нашего Господа и устанавливая религию через создание великого Исламского Государства, в котором наше благо и успех в этом мире и в вечности, как и наше избавление от оков неверных.
Всевышний Аллах сказал:
يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ ٢٤
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).
