Перед вами — специальный выпуск журнала «Аль-Ваъй»

Каждый год, по случаю годовщины разрушения Халифата, мы стараемся выпускать специальный выпуск в надежде, что это послужит своего рода вкладом в возвращение этого государства.

Сегодня как никогда мы видим, что надежда на его возвращение только усиливается, а сама цель всё ближе и ближе. Мы видим, как веление Аллаха приближается, а враги Аллаха бессильны в противостоянии этому.

Вот уже прошёл целый год с последней годовщины, и в течение минувшего года произошли события, которые в очередной раз подтвердили наше понимание международной и региональной политической реальности, что оправдало наши ожидания. В течение года Америка объявила о своём провале в Афганистане, за которым последовал её неуклюжий уход оттуда, афганская армия испарилась в одночасье, а правитель-агент капитулировал и бежал. Затем Америка ушла из Ирака, оставив его на растерзание своим агентам.

Возможно, одной из самых явных форм провала Америки стало то, что она не смогла урегулировать политическую ситуацию таким образом, чтобы обеспечить стабильность ситуации. Этого она не смогла добиться ни в Сирии, ни в Судане, ни в какой-либо другой стране, где произошли революции. Понятно, что двумя выводами армий из Афганистана и Ирака она хочет закрыть досье своей войны с Исламом, чтобы открыть новое досье новой войны, возникшей из того, что мы увидели недавно в российско-украинской войне. Эта война, возможно, одно из поздних последствий Второй мировой войны, и сегодня она разгорается так, как если бы это было её новое возрождение. Сегодняшняя ситуация сама по себе является откатом назад, регрессом, усилением несостоятельности и объявлением банкротства глобальной западной культуры, сосуществование с которой грозит человечеству большой опасностью, ведь она не может обезопасить даже своих приверженцев.

Прошло уже 100 лет по хиджре со дня разрушения Халифата; хоть мы и далеки от боли времени его разрушения, но в то же время мы приближаемся ко времени его повторного появления на мировой арене и созерцаем его. Нашу уверенность в милости Аллаха к Умме усиливает Его обещание и благая весть Его Посланника (с.а.с.). Нам часто говорят, что история не повторяется, но мы ответим, что это не касается Ислама, ведь видны предвестники его скорой победы, а это наполняет сердца мусульман ликованием о скорой победе и облегчении. В то же время эти же предвестники наполнили сердца неверных страхом, опасением и желанием совершить преступные действия, дабы препятствовать повторному возвращению Халифата. Препятствие повторному возвращению Халифата стало своего рода лозунгом Запада. Однако Запад никак не может понять, что возвращение Халифата — это обещание Аллаха и радостная весть Посланника (с.а.с.).

В данном выпуске мы опубликуем статьи, где в лёгкой форме разъясним то, на каком этапе находится призыв к установлению Халифата, разъясним положение несущих этот призыв и положение Хизба, взглянем на ситуацию в мире, взглянем на то, как западная культура движется к пропасти, как она разлагается изнутри, взглянем на грядущее установление исламского проекта, венцом которого будет появление Второго Праведного Халифата.

В рамках этого мы начали выпуск с передачи общей атмосферы призыва, направленного на возобновление исламского образа жизни через установление государства Халифат. Выпуск мы начали с введения «Ислам — это ожидаемая всеми, глобальная, имеющая идеологические корни религия». Затем мы разбили выпуск на четыре раздела:

Первый раздел: «К 101-й годовщине разрушения Халифата. Мусульмане обязаны сделать его установление величайшим делом». В этот раздел были включены две статьи:

«Хизб ут-Тахрир, подобно наследникам пророчества, призывает к созданию Второго Праведного Халифата»

«Акции партии Хизб ут-Тахрир по случаю 101-й годовщины распада государства Халифат 1443 г.х./2022 г.»

Второй раздел: «Халифат — величайший фард после смерти Посланника (с.а.с.), и он останется таким вплоть до Судного дня». В этот раздел были включены статьи:

«Обязанность установить Халифат продлится вплоть до Судного дня, а идея о переосмыслении и реконтекстуализации исламского фикха является порочной идеей»

«Ансары: вчера и сегодня»

«Роль истинных учёных в создании Праведного Халифата»

«Умма Ислама не сможет скинуть оковы и восстановить былую славу, пока не установит Второй Праведный Халифат»

Третий раздел: «Преграды и препятствия, чинимые Западом, для деятельности по установлению Халифата». В этот раздел были включены статьи:

«Устранение мрачных мыслей о возвращении Второго Праведного Халифата»

«СМИ и международные организации разрушают общество»

«Эрдоган со своей неисламской политикой не заслуживает того, чтобы руководить Исламской Уммой»

«Какую роль Америка отвела в регионе Ирану?»

«Мы — Умма, которая может заболеть, но не исчезнуть»

Четвёртый раздел: «Западная культура: введение в заблуждение, колониализм, разложение и ожидание краха... Ислам — спасение». Данный раздел — самый большой из-за важности освещения порочности и краха капиталистической идеологии, из-за важности указания на факторы его падения и исчезновения, а также стремления людей к Исламу как к ожидаемой идеологии и ведущей цивилизации. В этот раздел были включены следующие статьи:

«Методы капиталистов в колонизации исламских земель»

«Политические войны между крупными странами»

«Внешние долги: удавка колониализма, которую правители набросили на шею своих народов»

«Бедствия капиталистической системы»

«Стратегические проблемы, ослабляющие Америку в мусульманских странах. Приведут ли они к краху её цивилизации и утверждению Ислама в лице Халифата?»

«Разложение западной цивилизации, капитализма и светскости»

«Западные мыслители: нашу цивилизацию ожидает крах»

«Что значит установить Второй Праведный Халифат, основанный на методе пророчества?».

Далее мы поместили статью о Рамадане.

Затем идут постоянные рубрики в нашем журнале: «Новости мусульман в мире», «Вместе со Священным Кораном», «Сады Рая». В этих рубриках приводятся статьи:

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51)

«Пророческие хадисы, возвещающие о победе, установлении власти Ислама и присутствии победоносной группы вплоть до Судного дня»

«Умар ибн Абдуль-Азиз — халиф, по которому тоскует душа»

Затем приходит заключительное слово «Аль-Ваъй»: «Российско-украинская война: Америка — важнейший игрок; продолжение Второй мировой войны; нынешняя цивилизация — причина трагедии всего мира». И последней публикацией стала статья под названием «Учение Путина представляет собой смесь православной религиозности, русского фашизма и одержимости уничтожением независимости Украины».

И в конце мы хотим воздать хвалу Аллаху — Господу миров!